続き
竜騎士です。

竜のスキルはそれぞれ 62ソニックスラスト 64ランスマスタリー 66ドラゴンサイト 68ミラージュダイブ 70ナーストレンド になります。

ソニックスラストはドゥームスパイクからコンボになります、TP効率はかなりいいと感じていますが、他ジョブに比べて範囲スキルはこの二つに加え35秒おきのゲイルしかないため、竜の範囲はスキルが追加されても相変わらず控えめです。
最も竜騎士自体は、3.0でも範囲狩りの場合は最弱の近接職でもあり、単純に範囲を強くしてくれ!と思っている方は少ないと考えています(私はそう思っています)。単純に範囲コンボ2種の距離範囲の取り回しの悪さに加え、特に竜血ゲイルを絡めた取り回しのクソッタレな所を何とかしてほしいです。

ランスマスタリーですが、コンボ5段を撃つのはいいのですが威力の上昇が5段目に30のみしかないため、一度でも方向指定をミスした場合、例えばフルスラコンボ後に竜尾竜爪するより、再度フルスラルートに入った方が威力が上という事態になっています。また通常コンボルートに占める方向指定の割合が、高めになったのに半比例して両方の威力上昇がされていないために、移動が多めのコンテンツ等でかなりのロスが発生するようになっています。現実の敵は、木人状態ではないです。

66ドラゴンサイト
効果に不満は一切ありません、大多数の方がそうだと思われます。
ただこの糞スキルが糞たる所以は、6メーター以内にいないと発動できないところです。なぜ叱咤と同じにしないのか謎です。これについては、散々スレッド内で言われているので割愛します。

半端ですが、次が長文になるのでここで一旦区切ります。