Results 1 to 10 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    EcolFenbelc's Avatar
    Character
    Yang-kethiga Ecol
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    普段フォーラムは見ないのですが、個人的にあまりにも悲しい出来事があったので初投稿します。

極スサノオや極ラクシュミ、IDの大きめのボスなど、近接DPS(場合によってはタンク)に叱咤とドラゴンサイトを投げることってあると思います。
    (そう叱咤です。竜騎士で叱咤を投げれるようになって嬉しくてたまらないのでそこはナイスアップデートだと思います。)
    しかし、DPSをターゲットしさあ叱咤は入った、次はドラゴンサイトだとボタンを押すと、線がつかないことがあります。
    相方DPSが遠いのです。叱咤が届いても竜の眼は届かないのです。
    あんまりです。ただでさえ今回のアップデートにより竜騎士はWSの間にアビリティ(しかも長い硬直のせいで一つしか入らないアビリティが多々ある)を挟み込まねばやっていられないジョブになりました。
    その中でPTメンバーをターゲットするというさらにWSに食い込む行動をさせられ、なおかつその行動が無駄になる可能性がそこそこある。
    自分が投げたいDPSに近づいてからドラゴンサイトをやればいいとおっしゃるならば手本を見せてください。やってみれば無茶だとわかっていただけると思います。
    同じ近接DPSが使うアクションです。多分おそらく近接DPSに使うことがメインだと思われるアクションです。
    それなのに片方が成功、片方が失敗。意図しての調整なのか、考えてなかったのかはわかりませんが、とてもショックです。

ドラゴンサイトの射程を叱咤(調べたら30mなんですね。5倍ですか)と同じにしてくれとはいいません。
    ただ、例えば極ズルワーンの氷炎の紋で付く線、あれが紫色になるぎりぎりくらいまでの距離。
    その程度でいいんです。たったそれだけの射程をドラゴンサイトにください。お願いします。

感情的な長文失礼しました。
    (68)
    Last edited by EcolFenbelc; 07-02-2017 at 07:50 AM. Reason: 叱咤の射程を確認したため