荒れてますな~。
久しぶりにフォーラムを覗いたので、上の消された部分でいったいどんな会話があったのか、私は知り得ないとことです。
※ちょっと興味がないでもないですが。
さて方向指定の緩和についてですが、従来の「方向指定を決めないと〇〇という悪いことがおこる」(竜の場合コンボが続かない)
というイメージから、「方向指定を決めるといいことがある」(威力があがる)というような感じに変わったので、
良い緩和だったかなと思います。
未だ桜華背面指定に慣れず、たまにインパで背面にいってしまったりしますが(笑)
これも私はいいんじゃないかと思いますよ、メインジョブがあって、それを愛する人達が自分のジョブが使いづらいという声を上げる。毎回 新しいギミックが出るたびにまた フォーラムで騒いて ジョブ調整をするのをそろそろやめていただきたいだけです
運営はそれを見た上で確かに使いづらいのであれば修正をしてくれる。
運営側としても、やはり現役のプレイヤーから声をあげてもらわないとわからないこともあるかと思いますので、
そういった声を上げること自体は全く問題ないかと。
オフゲーではないのですから、こういった議論があることや、毎パッチごとに一喜一憂して騒ぐこともMMORPGの醍醐味ではないのでしょうか。