Results 1 to 10 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Newlagoon View Post
    なぜインパルスドライヴの背面指定を廃止して、桜華狂咲に背面指定を追加したのかです。
    操作感やタイミングがかなり変わります。

しかし、ただ無意味に操作感を変えただけではなく、こうした背景には様々な議論がなされて、明確な意図があるものだと思っております。
    また同時に、説明責任があると思います。

この事実をどうか重く受け止めていただきたく存じます。
    桜華狂咲に背面指定ぐらいつけないと突っ立ってボタン押すだけでよくなるからじゃないですか?
    あとはやはり、戦いにおいて相手の裏を取るという重要性が盛り込まれてるんですよ きっとw

説明責任があるとか、なんかすぐ責任追及するような雰囲気はあんまいい感じしませんねぇ。

個人的には全然重くなく、与えられた情況に対応して新しい竜の姿を作る事に専念するでいいと思います。
    (17)

Player
    coldfish's Avatar
    Character
    Cold Fish
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by yammer View Post
    桜華狂咲に背面指定ぐらいつけないと突っ立ってボタン押すだけでよくなるからじゃないですか?
    あとはやはり、戦いにおいて相手の裏を取るという重要性が盛り込まれてるんですよ きっとw

説明責任があるとか、なんかすぐ責任追及するような雰囲気はあんまいい感じしませんねぇ。

個人的には全然重くなく、与えられた情況に対応して新しい竜の姿を作る事に専念するでいいと思います。
    例えば
    侵攻4層のチャリオットコンボ時に対象の向き・位置がめまぐるしく変わる場面や
    真成4層のアースシェイカー時に対象の前方方面への回避が要求される場面では
    先にインパルスドライヴを入れておいて
    対象に合わせて最短距離を移動しながら桜華を更新したり
    ぎりぎりまで粘って桜華を更新してから回避など
    計画的に動くことで最大効果を維持することができました

もっとわかりやすいところだとサスタシャハードで足にインパルスを入れてから背面のないクラーケンにディセム・桜華を入れるといった竜騎士としての常套手段があります

このようなことをされていたか存じ上げませんが
    私はそういった動きが「与えられた状況に対応」するための努力だと考えます

桜華狂咲に背面指定がある場合
    上記のような場面ではどうがんばっても威力が下がるかGCDを無駄にしてしまいます

「方向指定を外しても50しか威力下がりませんので何も考えずに打っちゃって下さい」
    というのは最高のパフォーマンスをしようと努力しているプレイヤーを馬鹿にした考えだと私は思います

そういったことを真摯に訴えている方を曖昧な考えで批判するのはあんまりいい感じがしませんね
    (7)

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by coldfish View Post
    そういったことを真摯に訴えている方を曖昧な考えで批判するのはあんまりいい感じがしませんね
    批判?
    「なぜインパルスドライヴの背面指定を廃止して、桜華狂咲に背面指定を追加したのか」というコメントに思った事を記載した
    あれは意見なのですが。
    あなたのように明確な場面においての説明のくだりがあれば、私の先ほどのコメントは出てこなかったでしょうね。

もし私が批判したという点があるとすれば「説明責任」があるとおっしゃっていた部分かな
    説明の義務はあっても、説明責任はないでしょ。株主総会じゃないんだから
    (3)
    Last edited by yammer; 12-10-2014 at 03:09 PM.

Player
    coldfish's Avatar
    Character
    Cold Fish
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by yammer View Post
    批判?
    説明の義務はあっても、説明責任はないでしょ。株主総会じゃないんだから
    なるほど!株主総会というのは良い例えですね
    運営と毎月課金しているプレイヤーの関係は
    企業と株主の関係に非常に似ていると思います!

義務と責任の違いは私にはよくわかりませんが・・・

批判?
    あなたのように明確な場面においての説明のくだりがあれば、私の先ほどのコメントは出てこなかったでしょうね。
    竜騎士をやっている方なら想像に難くない場面ですから
    あえて説明されなかったのではないでしょうか?

荒れそうなのでこの件に関してはもうコメントしないでおきますね^^
    (1)