ふむふむ…
皆さん多くの意見をありがとうございます。
捨て身使ってなくても死ぬんですね…(それはマズイ)
火力の面は基礎コンボ(フルスラ、桜花、ヘビィ)の威力を少し上げるだけでも解決しそうですね。
魔法防御は…上げるしかないのかな~
ヘビィとインスパル両方から桜花に繋げることで方向指定が撃てないってこともありですかね。
ふむふむ…
皆さん多くの意見をありがとうございます。
捨て身使ってなくても死ぬんですね…(それはマズイ)
火力の面は基礎コンボ(フルスラ、桜花、ヘビィ)の威力を少し上げるだけでも解決しそうですね。
魔法防御は…上げるしかないのかな~
ヘビィとインスパル両方から桜花に繋げることで方向指定が撃てないってこともありですかね。
竜騎士の強化についての調整うんぬんでは無く、まずは運営が発表するべきはジョブコンセプトだと思います。
竜騎士のジョブコンセプトがあやふやだからこそ、このスレッドのように強化して欲しい案がバラバラな訳で。
強化して欲しい方向がバラバラな分、ここにある意見を多く取り入れればそりゃ最強のジョブになってしまいますしね。
β時代に吉田Pが語っていたように、竜騎士は扱いやすいジョブコンセプトで変更が無いなら、今一度その事に関してPLL等で話すべきです。
こうした説明が無いから、紙防御の代わりに最強の火力が欲しいといったピーキーなジョブへの変更を求める案等が増えるのかと。
恐らく方針やコンセプトの変更はしてこないと思うので、次の調整はもっと扱いやすい調整(方向指定の緩和、防御力の上昇等)にしてくるかと予想しているのですが、
このまま何も言わず調整をしてしまっては、ピーキーなジョブとしての提案をされている方の反感を喰らうのではないでしょうか。
それと現時点で言えば、竜騎士は決して扱いやすいジョブでは無いです。当初話していた方針と違うので調整して欲しいところですね
Last edited by Res_Alice; 11-28-2014 at 09:14 PM.
突耐性10%減少以外のPT貢献の可能性としては、
「対象の被ダメージ10%上昇」>「対象の与ダメージ10%減少」>「対象のSTR10%減少」
あたりのどれかがないと辛い気がする。
その場合、フェイントをヘビィスラストからのコンボにして追加効果を変更すればいいと思う。
正直PT貢献が増えないのならモンク以上に火力出るようにしないとどうしようもない...
MP版の叱咤(ホワイトドロー)があればなぁ...
後はジャンプ面の強化を絶対。
ジャンプ→詩人のレッター化(リキャ15秒、威力150、桜華・二段のDOTクリでリキャカット)
スパインダイブ→リキャ30秒、威力200、スタン無し
ドラゴンダイブ→リキャ60秒、威力250、DOTエリア展開(威力30、持続時間30秒)
イルーシブジャンプ→リキャ30秒
竜槍→リキャ180秒、ジャンプorスパインダイブorドラゴンダイブ毎にバフ1付与(与ダメージ2%、攻撃速度2%UP。最大5スタック)。使用中はMP消費。MP0でバフ消滅。
※各種ジャンプ中1秒間は無敵。
とか...夢見すぎですいません(•ω•`)
Player
んじゃ俺も一つ。IL112ですが、真成2層の玉3つの後に来る全体攻撃で捨て身なし、学者の回復なし陣有り、白のストンスキンなしの状態で6400くらいのダメージ食らってペロりました。
クリティカルなのかは知りませんが、全体的に今回の真成はそんな感じですよ。侵攻はまだ何とかなりましたが、今度は介護必須な気がします
アビとか、ごちゃごちゃすると開発陣の方々では処理できなくる可能性があります。
ここは、シンプルに
「魔法防御上げろ」
まずは、これからな。
これやってから、アビリティーな。
竜騎士のコンセプトって近接DPSの中では比較的操作が容易で誰にでも安定したDPSが出せるという感じだとおもうんですが、
現状は方向指定のミスによるDPS低下が著しく、テクニカルであるとされているモンクよりも操作面で難しくなっていますよね。
にもかかわらず火力はモンクに到底及ばず、加えて魔法防御が異常に低いため特に攻略初期の段階ではお荷物になります。
この状態を改善するには、
①現状の操作性や魔法防御の低さを維持したままモンク以上の火力をだせるようにする。(単純にアクションの威力を上げる等)
②魔法防御の向上や方向指定の撤廃や緩和をする。(火力も少し上げてもいいかも)
の2つがあるとおもいます。
竜騎士本来のコンセプトからいくと後者の方が良いと私個人は思います。
あとはジャンプのProcを実装して、ジャンプをする回数を増やすとか(竜騎士といえばジャンプだとおもうので)
竜騎士だけリーチを長くして遠くからでも攻撃が届くようにするとか(これは前の投稿でも書きましたが)、いろいろあるとおもいます。
Last edited by Rental; 11-29-2014 at 06:04 PM.
竜騎士の強化時期、強化内容
個人的には期待できるものでした。
何より嬉しかったのは、まじめに説明して頂けたところです。
ありがとうございます。
まさか2.45で来るとは思いませんでした。
しかも12/09とは・・・!
「ボクはわらってないですよ」
の一言で救われた気がしますね、強化100%素直になれませんがありがとうございます_(._.)_
強化はよかった。
でも、PT支援アビも欲しかったなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.