本来竜槍がそのポジションだったんですよ、旧14では
一度打ち立てたコンセプト潰した結果がコレです、開発は猛反省すべき
本来竜槍がそのポジションだったんですよ、旧14では
一度打ち立てたコンセプト潰した結果がコレです、開発は猛反省すべき
ジャンプの判定が地面を走ってるだけな以上
ただ攻撃に使うアビリティ多いだけの槍術士ですわな今の竜騎士は
かといってジャンプがそれ以上の性能になったりもしないだろうし・・・
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
やはり、ジャンプの仕様を根本的に見直すべきなのかもしれませんね。
槍術士=スタンダードDPSの方向性を魔防の強化や方向指定の緩和でさらに推し進め、
竜騎士になればテクニカルにジャンプを使いこなすことでモ忍に負けないDPSを出せる
これが理想なのではないでしょうか。
単純にジャンプを強くしたりするんじゃなくてモンクのINTダウンWSみたいなPT全体に貢献する能力が欲しいなぁ
モンクはINTダウンでMTやOTに貢献出来て、忍者はそのモンクに叱咤で貢献出来て、竜が出来るのは自慢の魔防で一人死ぬだけっていうジョブなんだよね
ディセムの突耐性ダウンみたいなのをもっと増やして火力で貢献するんじゃなくてPT全体に貢献出来るような能力(出来ればモとも被らないようなもの)にしてあげたほうが良いと思うわ
あと厳しいWS方向指定も緩和してあげて良いと思う
何よりもレターで結婚式の報告なんてしなくて良いからちゃんと竜の修正もいつやるか報告するべきだと思うんだよね
せっかく槍をもっているので、リーチを長くするとか(他の近接より少し遠くからアクションが実行できる)したらおもしろいかもしれませんね。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
私はメインタンクです。当然目的に応じてナイトと戦士を使い分けます。
メイン黒の人も、侵攻2層で召喚に着替えた人だって多いと思います。
せっかくアーマリーシステムがあるので、装備共有で敵によって変更できるJOBがあれば
多くの問題が解決するようにも思えます。(モンクと忍者の装備は真成で分かれてしまいましたが)
素朴な考えとして、命を削ってDPSを出す職が、構えを変えるだけで攻撃重視や防御重視に変更できる職より
DPSが低いことが当たり前なのは理解できないです。
果たして、2.45で調整がくるのかどうか・・・
ジョブがコンテンツに向かないとなれば、共通装備なので主武器さえあればなんとかなるという黒召とは違い、竜は着替えるのにも一苦労、
トークンを使ってしまえば元のジョブには戻れないですからねー。
共通でもよかったような気はしますが、そうなると近接枠は3ジョブで1つになりそうですし・・・うーん悩む・・・。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.