攻撃速度は影響しないと思いますよ。威力の減少の割合を示しているので。
今回はあくまでもヘヴィだけを指して言っただけです。話の流れを見てますか?
その後の投稿で僕はこう言いました。
あなたのは間違ってますよと言って馬鹿にしたいだけならやめてください。
私はこう計算しますというあなたが正しいと思う計算式を書けばいいじゃないですか。
このスレに来る竜騎士の人って反論はするけど、正確な検証はやらないんですよね。
Last edited by U-SQUARF; 11-18-2014 at 11:40 PM.
貴方のいい加減な発言で、場をこれ以上混乱させたくはないので、丁寧に説明しますね。
二者を比較したい場合、条件は同じにすること、これはわかりますよね。
方向指定のミスによる威力減少を比較したいなら、
敵、戦闘時間、練度、ミスをする理由などの前提条件を同じにする必要があります。
竜の方向指定ws10回してる間にモンクはその何倍も方向指定があります。
10回に1回では、明らかにモンクのミスが多く、ミスする理由が同じとは言えませんよね。
敵は同じ、時間は10分、練度は動かない相手なら指定ミスしない、理由は20秒周期で敵が回転し方向指定に必ずミス、TPは切れないと言ったような条件を私だったら付けますね。
攻撃速度の影響ですが、竜10回攻撃中にモンクトップスピードなら11回攻撃できますよね。
貴方の計算だと、竜が攻撃終わるまで、モンクは待つ時間ができますよ。
攻撃していない時間があるのに、威力の減少割合が比較になりますか?
ヘヴィが失敗してそのまま攻撃したパターンで、と言っていますが、
ヘヴィの後のスキル7つが全て15%乗りませんよ。
1.5%x7 になるんじゃないですか?
貴方の計算でも圧倒的に竜が不利ですね。
正しい計算ですが、私はしません。
計算して誰かを納得させたいわけじゃありません。
私は、貴方のいい加減な計算から出るいい加減な結果をもってするいい加減な発言を指摘しています。
貴方の主張は、モンクより竜の方が方向指定が緩いですよね。
私の主張は、反対の論理、モンクの方が緩い、ではありません。
反論じゃないんですよ。わかりますか。指摘です。
貴方の発言に、反論しているというより、
それ本当?と皆さん疑問を投げかけているのではないでしょうか。
最後に、計算が複雑ということで、投げ出すくらいなら、
数字の話出さないで下さい。お願いします。
いい加減な発言で、場が混乱します。
正確な検証をというのであれば、貴方もより正確な計算をして下さい。
以上、よろしくお願いします。
貴重な昼休みが。。。
状況によっていくらでも数字や最適解が変わるものに正しい計算式や正確な検証を求めるのはいわゆる「悪魔の証明」でしかないと思いますが。
反論されているのはあなたが本来無意味な計算や数字に意味があるかのような発言をしているからです。計算の結果が間違っているからではありません。
モンク以上はいらないが他の近接DPSと同じ土俵に立ちたいという意見が多かった。
- 火力を上げて欲しい
単純なスキル強化ではなく効果自体を見なおして欲しいという意見が多かった。
- 竜槍の効果見直し
- 魔法防御を上げて欲しい
効果自体を上げて欲しい、デメリットを少なくして欲しい、クルセードスタンスのようなトグル式のスキルにして欲しいなど意見が分かれた。
- 捨て身の効果見直し
方向指定はあってもいいが、バフが乗ったりコンボが途切れないようにして欲しいという意見が多かった。
- 方向指定
要望が多かったのは二段突きと範囲攻撃
- スキルの消費TPを減らして欲しい
他に少数意見ではジャンプのリキャスト短縮、突耐性減少以外にもPTメンバーを支援できるスキルが欲しい、ライフサージの効果を範囲攻撃に乗るようにして欲しい、イルーシブジャンプのリキャストを短くして欲しいなどがあった。
今まで散々斜め上な調整をしてきているので、今回ぐらいはユーザーの意見を聞いて調整して欲しいものです。。。
個人的には魔法防御は上げなくてもいいが、捨て身の副作用を物理防御25%減少などにしてほしいと思う
これ系の個性を強めるタイプの要望よく見るけど、プレイヤーからしたら竜騎士はいま未実装なようなものだから、
多少物防やHPを下げてでも魔防(モ忍詩と同じ程度でいい)や火力を底上げすべきだと思いますけどね。
今では竜騎士がいるだけでヒーラーのギミックが増えると揶揄されるゲームになってきてますから。
ついでにキーンフラーリか何かを金剛の構えのように回避不能攻撃を軽減できるスキルにすれば、零式ギガフレアやテラフレアも安心。
つまりですね、何がいいたいかというと、
もちろん個性と差別化は必要なものですが、モ竜忍で座席争いをさせるための個性付けは、
最低限役割を果たせる基本性能を持たせてからでも遅くはないはず、ということです。
余談ですが、捨身のデメリットが物理のみというのは結構いろんな場所で相当使いやすくなりそうで個人的には面白いなと思いました。
わかったわかった。正確に計算過程まで教えてやるから待ってろ。
1ジョブだけで計算できないほどの量の条件なんてないからさ![]()
誰も計算過程を教えてくれとは言っておらず、もうそろそろ黙ってほしいなと思っているのでは…むぐむぐ。
貴方は竜騎士の強化など微塵も望んでおられないのに、竜騎士関連のスレに張り付いて貴重な時間を割いて根拠不明の「数値」を振りかざしておいでですが、時間の無駄では…?
竜騎士たるもの紳士であれ。
というわけで、貴方のように人を煽るような振る舞いをされる方がいらっしゃると、空気が悪くなってしまい残念に思います。
竜騎士は弱くない。しかし絶対に強くもない。他職に比べて圧倒的にうまみが少ない。
これに対しての要望を出すために、それほど具体的な数値が必要ですか?
単体ボスなら、IDなら、木人なら、ランダムターゲットの技を使う敵なら、複数の雑魚敵なら、背面が取れない敵なら、とあらゆる条件下での計算をされるおつもりですか?
やめたほうがいいですよ、貴方の時間が勿体無いです。
竜騎士の強化はいつになるのでしょうね。
私は気長に待つつもりでいますが、トークンの使いどころに悩んでいる方も多いので、時期だけでもわかると有難いなと思います。
現状色んなジョブに捨身は反映されてるので効果変更は厳しいかもしれないですね。個人的には大賛成ですがw
竜槍の仕様変更は是非おこなってほしい・・・ジョブスキルとしてあまりにも微妙すぎるんですよねー。
あとはサポート面ですが、タンクのジョブやDPSが被ったときの救済的なスキルもありかもですね。STRダウンや攻撃力ダウン、intダウンあたりですか。
ジャンプの追加効果で回避力ダウンってのもおもしろそう。他ジョブの必要命中を下げ、ほかのサブステに振り分けれるようになることで火力貢献って感じでw
とにかく竜槍とジャンプの改善で「槍術士」の強化ではなく「竜騎士」の強化を是非にお願いしたいです・・・・w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.