Quote Originally Posted by Izumix View Post
略します。
確かに、全職の増分を計算出来るなら足して比較する方がいいんですけどね。
竜だけが「増分で追いつきます!」って言われるのは否定して当たり前と考えています。
そして忍者や詩人、学者が使うフェアリーなどの全体に影響する状況では計算が難しいですよね?
全構成の増分を出してくれるならそれで考えます。
残念ながら、私はそこまで計算出来ないので全職の増分を引いた値で比較させてもらいますね。

ところで、近接職に求められる単体性能が最も反映される木人や侵攻3層で何故竜が不利なのでしょうか?
範囲性能よりも単体性能が必要だから比較しているのでは?
あなたが竜に範囲性能を求めるなら止めはしませんが…。
そして、PT DPSへの貢献値ですが…詩人以外に貢献してますか?
それ以外にもあるなら私が気づいてない可能性が高いので教えてもらえると助かります。

具体案についてですが、一番最初にしっかり詰めたものが提示されていたはずです。
他のスレでもちゃんと提示されてましたが、完全にスルーされていますね。
本当に必要なものは「持続戦闘能力・純粋火力・PT支援能力」この3つの内いずれかだと私は考えてます。
魔防に関しては、インタビューで「慎重に検討しています」とまた言われたらしいので、もうどうでもいいです。
最後に、このスレは他職の人から見れば竜のイメージダウンにはなりますが、それだけ強化が必要と考える人がいるという事をお忘れなく。