Page 52 of 365 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast
Results 511 to 520 of 3641
    Player
    gesutokun's Avatar
    Character
    Sweed Seed
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    なんか、話がおかしくなってきたのでまとめましょう。
    今のところ、私を含め不満やこういう強化をして欲しいというので大きいのが
    ①、ワンサイドオンリーつまり竜騎士にしかない才能や技等々がないということ。モンクなら単体火力・黒魔なら範囲火力とか
    ②、魔防含めた防御問題。4層のメガフレアが大きいですね。レベル49まではスケイル等でタンク並みの防御力なのに、50以降物理は高く魔防が低いという点
    ③、初心者におすすめするジョブとか言いながら、方向指定及び失敗すると効果発動・コンボができない。また外国のフォーラムでは1番難しい(DPSの上限が低い)ことです
    といった点でしょうか。
    ①に関しては、対竜性能の上昇とか、完全に防御捨てて捨て身のオン・オフ化、汎用性を上げたいという点でTPの消費量削減/範囲攻撃の火力調整 移動技及び各種ジャンプ調整
    ②に関しては、そのまま魔防物防を一緒にする。「キーンフラーリ」を魔防上がるように・モンクの「金剛の構え」のようなのが欲しい。
    ③に関しては、方向指定そのものを無くすか、失敗したら威力は下がるがコンボ・効果は出るにして欲しい
    といった点です。
    唯一の支援スキルのディセムボウルも竜+詩<モ+モになってます(コンテンツによりますが)
    ここに書き込みした人の多くはモンクとのジョブバランスは問題ないと思っています。ただ、遠隔との差はあると感じます。
    棒立ちなら黒魔は強い。わかります。走り回る?なら詩人・召喚は強い。わかります。近接は張り付くなら強い。ダメです。な状況が問題なんです。敵を中心にした範囲攻撃でAAが切れる等々
    3層ですら、ドレッドはアバターに放してるのに黒魔さんにDPSで勝てません。(私が下手なのかもしれませんがw)
    私の意見としてもジョブ技の調整が主です。もうひとつは近接DPS自体の強化です。
    (19)

Player
    dill's Avatar
    Character
    Erel Arnian
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 70
    開発にはなんで竜騎士だけ意図的に魔法防御を下げているのかコメントして欲しいですね。
    魔法防御を上げたら敵から離れずに攻撃し続けられるとか、そういう頓珍漢な回答はいりません。
    慎重に検討されているそうですがその検討結果をオープンにするということはないのでしょうか。

先日、4層のメガフレアで他の人がHPを2000近く残しているのに対し、竜騎士だけ300まで削られました(もちろん捨て身無し)。
    IL110に加えて食事をしていてこれなので、ILがまだまだ低い段階で4層に挑んでいた場合、メガフレアで死ぬ唯一のジョブなんて欠点を持っているジョブはそりゃあいらないよ、となるのも道理です。
    懸念としては2.4の真成編でも同様の場面が出てきてなぜかHPが全快でも竜だけ即死という場面が出てくるのではないかということ。

物理防御やHPが高いから魔法防御を上げられないというのであれば下げてもらってもいいですよ?
    他の人が普通に生き残っているのに竜騎士だけ死ぬような魔法防御の引き換えに少し高めのHPと物理防御だったらそんなのいりません。

他にも火力や遠隔職とのバランスについても色々ありますがまずはそこだけでも調整してもらませんかね。

運営がここを見ているとは思えないので回答がもらえるとは思ってはいませんが。
    2.4で変な調整が入って竜騎士が運営に殺される未来が軽く見えますね。
    (21)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    一週間、竜騎士の調査を続けていました。竜騎士の問題点です。

・単体火力は詩人の分を考えるとモンクと並ぶ。
     ただしパイオンが不要な場合は、竜+詩<モ+モとなる。
     方向指定は20~30秒ごとなので少ないが、1回外した(忘れた)場合のリスクが大きい。

・魔法防御の問題点は、魔防の低さではなく、自分の身を守る手段ががないこと。
     HP5000のソーサラーが5000ダメージ受ける時、HP5700の竜騎士は5700ダメージ程。
     最大HPと魔法ダメージの比率を考えると、竜騎士だけが弱いとは言えないが、
     モンクの金剛、黒魔のマバリアに対して、竜騎士、詩人、召喚士には魔法防御スキルがない。

最高火力には詩人が必要、方向維持にはタンクの配慮が必要、魔法には他職からの保護が必要。
    竜騎士は本人の問題だけでなく、PTに依存する部分が大きいようです。

PTに依存する割にPTに貢献できないのが問題かと思いました。
    解決手段は2つ。1.PT貢献度を上げる。2.PT依存度を下げる。

例えばキーンフラーリの調整案
    1の場合:キーンフラーリに敵視アップを付ける。(物理防御を活かして第3のタンクに)
    2の場合:キーンフラーリに魔法ダメージカットを付ける。
    (3)
    Last edited by U-SQUARF; 10-16-2014 at 02:33 PM.

Player
    _Kyosuke_'s Avatar
    Character
    Kyosuke Uaduibhhe
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 50
    もーほんと他職(主に黒魔道士メインの方)からの竜騎士のDPS強化の妨害が多いなー

木人での計測で竜騎士弱くないじゃんっていう人多いけどさ、木人ってただの棒立ちじゃん、範囲攻撃もしないし、向きも変わらないそれでDPSどうこう言われてもーって感じですわ
    方向指定完璧に決めてコンボ決める、これでやっと他職と並べるってのに(まぁ実際はそれ以下ですが)
    モンクと竜騎士の単体強化は必要でしょ
    そうじゃなかったらここまで竜強化に関してのスレのコメント伸びてないと思うんだけど

正直主に黒魔道士からの強化反対が怖い
    ただの範囲1位、単体1位の座を譲りたくないだけにしか思えない
    よく黒は単体では圧倒的にモンクという人いるんですが、パッチ以降侵攻3層でモンクが黒に負けるようになったていう意見が多いんだからそろそろ認めようや
    黒魔道士の人は召喚の火力やギミックの優位性指摘したらいいんじゃないの?

あとディセイム強化された火力はあくまでも詩人の火力です、メイン竜でしてる人でこれは俺の火力だって思ってる人いますか?
    いたら教えてください考え直します

あと竜は物理防御高いので第三のタンクにって言う方
    竜はあくまでDPSですからタンクしたいわけではありませんw
    あと第三のタンクの必要性を教えてください
    僕は極ガルでの分身誘導以外に思いつきませんし、自分は戦士のようなディフェンダースキルでもつかない限りタンク職なんて無理と考えます
    ハイエンドのボス攻撃一瞬で溶けますからw

データがないのにここまでスレ伸びてるのに不満があるんなら
    たまに見る(場合によっては竜騎士の火力は1番強い)って言う検証か動画見してください勿論ハイエンド(バハ侵攻ね)

じゃあ弱い証拠見してって言う方いると思うんで念のため
    この竜騎士強化要望スレが異常な伸びでわかるでしょ、このスレだけでなく似たようなスレ(竜のジャンプスキル改善等のスレ)合わしたらすごい数字ですよ
    それでも納得しないのならどうぞ竜強化反対スレ立てて下さい、正論なら同意見の方のコメントもたくさんあることでしょう
    (21)
    Last edited by _Kyosuke_; 10-17-2014 at 12:43 AM.

Player
    monobuG's Avatar
    Character
    Kosia An
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    そうぢゃない
    竜はいろんな面で不遇だけど
    Dpsを高くしてほしい人、スキル回しの面白みがほしい人、PTでの役割がほしい人、いろんな要望がある
    だからどんなのがいいか書き連ねてる
    求めてるものが違うからいつまでもディスカションは終わらないと思うけど、これいいなてのには星をあげれる

ただここまで伸びたのに対して運営側は高みの見物ですわ
    なにかしら反応があってもいいんではないのかな
    クローズだけが仕事ではないでしょ?忘れたけど、ユーザーと作っていくんだっけ?
    (25)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    僕は別に妨害したいわけじゃありませんよ。きちんと分析の上で言っているだけです。
    分析結果はまとめている最中なのでもう少し待ってね。長くても良ければすぐに貼れますが。

竜騎士は弱くありません。竜騎士がPTにいることで伸びるPTとしてのDPSはモンクのそれと同等です。
    それでもこれだけ強化要望がでているのはまさに、「これは俺の火力だ」と思えないからだと思います。
    でも運営はそれを設計したからわかっている。強化の必要はない。何も言わない。ということでは?

黒魔の意見が多いのはたぶん黒魔の強化の議論の時に得た知識があるからかと。
    黒魔はちゃんと計測して分析して論理的に考える人が多かったのでね。

どのジョブもやれること完璧にしたら強いのは当たり前です。
    竜騎士「だけ」が難しいみたいな事をいう人が多いけどそれは違うんじゃないかな?
    それぞれ形が違えど努力をしているんです。
    本当に難しすぎるのであれば緩和を希望すればよいでしょう。

僕は、以上のようにDPS上限の強化は反対ですが、それ以外の調整は大いにありだと思います。
    (7)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そういえば貴重なダメージソースであるスパインダイブ、ドラゴンダイブ、特にジャンプって初期SSの時点で硬直がGCDに食い込んでますよね
    ロス無くGCDを回し続ける事がDPS向上に繋がるDPSでこれって結構致命的では?
    今後IL上がってSSが600、800、1000とかになるとジャンプ系スキルによって損失するGCDがさらに膨れ上がりそうで怖い
    (7)

Player
    monobuG's Avatar
    Character
    Kosia An
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    モンクのおかげでイフの火力があがるけど、それは召喚様のdpsと思ってる

でも詩人の火力があがったら竜のもの
    どこですれ違ってしまったんだ

あ、ちなみにメイン召喚です
    (6)

Player
    lespo's Avatar
    Character
    Lespo Radahabinod
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 80
    ディセム、双竜、ブレハ。
    他ジョブにDPS的影響を与えられるスキルは結構ありますが、これらを全部他ジョブに与えるDPSがーと言い出したらキリが無い。
    極端な話、2人モンクが居た場合の打耐性ダウンを乗っけてしまえば竜詩なんて絶対に勝てない数字が出ます。(550とかw)
    というか、詩人の上昇分を載せてモンクにやっと追いつくかどうかっていう時点で色々お察しに・・・。

(レクイエムは自ジョブのために使うものではないので一応除外。)
    (4)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    魔法防御が低いのは確かに謎なんですが・・・
    個人的には竜の強みって瞬間火力というか安定してダメ出せる所なのかな?って思ってたりします。
    疾風迅雷乗ったモンクの火力には勝てませんが、移動(敵から離れる・モンクの迅雷が切れる)が多い場面では竜の方が火力出てますし・・・・。
    まぁ、それでも移動し続けなきゃいけない場面ってそうそう無いんですけどね(´・ω・`)
    具体的な事言えなくてゴメンなさい
    (3)

Page 52 of 365 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast