Results 1 to 10 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    swing's Avatar
    Character
    Cress Westwood
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    まず最初に、私はレベル50の戦闘職が竜のみですので意見が間違っていることがあるかもしれません

移動能力についてですが、黒は一定のタイミングでしか移動できないとの事ですが、一定タイミングなら自由に移動可能ということですね?
    竜は常に敵にくっついていなければなりません。敵の周りをうろちょろするだけで自由に移動は出来ません
    スプリントは使えないとのことですが、移動できるタイミングにスプリント重ねられないのですか?
    範囲避けの際に使えないのですか?
    竜騎士はその後の戦闘が不可能になりますので使用できません

近接、遠隔どちらにとっても移動に関する悩みはあるのでしょうし、一概にどちらが優れているとはいえないのかもしれませんが、上記のことからスプリントはDPSに関わらず使用することが可能なのでは?という考えが浮かんでいます
    使える以上使えない近接よりも使える遠隔のほうが移動能力は高いのではと考えるのですがいかがでしょうか?

侵攻編に関しては分からないので飛ばします

まず一つ謝罪を、単体が二位で他もうまく使えば三位、というのは、とりあえずで深く考えず書いたものでしたし、曖昧でした
    単体二位、範囲と継戦能力がうまくやれば三位、に変更いたします

火力とかの事ですが、近接だという時点で遠隔よりも単体火力と範囲火力のバランスが少しでも高くなければメリットデメリットのバランスが取れません
    火力バランスを見て遠隔の方が高いのであれば、遠隔を使ったほうが被弾というデメリットの可能性が少ないことから遠隔一択になってしまいます
    サポートなどは遠隔のほうが圧倒的に優れていますしね

今、単体火力と範囲火力のバランスを見たときに、竜は劣悪です
    サポートはディゼムとマントラくらいしかないということで4位、防御性能も、エンドにおいて魔法攻撃がほとんどという傾向のせいで最下位
    そのバランスを取るとしたら、単体二位、範囲と継戦能力がうまくやれば三位、がいいのではと思います

他職のことについて、どうすべきだというのは分かりませんので飛ばします
    (5)
    Last edited by swing; 10-12-2014 at 09:55 PM.