Results 1 to 10 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player harunagi00's Avatar
    Character
    Hal Moonriver
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    私は竜とモンクに関しては、2.1の調整でバランスが取れていると思います。
    詩人モンクキャスターが確定枠で残りを竜と黒で取り合い。という意見もありますが私は見たことがないです。
    「確定枠」と言われるぐらいなので私が
    見かけたことがないだけかもしれませんが、そんなに浸透しているものなのでしょうか。皆さん教えていただけると幸いです。

職バランスについて、私は竜とモンクはバランスが取れていると思っていますし、竜は黒に食われていると思います。
    黒と召喚の間に差がありすぎてキャスター枠の取り合いに問題があったため、調整は必要だったと思いますが
    黒と竜の差別化のため、竜のDPSを黒の強化の時のように上げると、今度はモンク竜に食われてしまいます。
    それぐらい、モンクと竜の差は大きくないし、バランスが取れていると思っています。

よって、竜の強化というより近接の強化は必要だと思いますが、
    結局のところ黒と召喚のバランス調整の際、召喚の弱体化で調整すればよかったことだと思います。
    結果的には同じことです。
    竜と黒でや竜とモンクでという話になってますがバランス調整は全職みながらするべきです。
    黒強化は召喚しかみていないスレで、失敗だったと思っています。
    (18)
    Last edited by harunagi00; 10-02-2014 at 11:57 AM. Reason: 黒とモンクを間違える致命的ミス