Results 1 to 10 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    手段が違う上でも結果的にDPSが同じになってしまうなら他のPT貢献手段が多い職が選ばれてしまいますよ。
    現状これで詩人が問題になってる点もきっと理解しているでしょう。
    私がいいたいのは竜騎士はそういった手段もすくないので現状の差別化をのこして同じ方向性のまま調整を見た時に
    もっと竜騎士のDPSがずば抜けてていいはずではないか?といったことですよ。
    (モンクにはあり竜騎士にはない)サポート面の能力の差を(竜騎士の)DPSに回し現状の差別化のままバランスをとってほしいということを書いたはずなのですが?
    現状詩人の存在もあり、またダメージ以外にそれぞれできることもあるのでたとえトータルであろうとダメージだけでバランスを考えてはいけないと思います。

例えばの話でしたら
    手数を重ねて単体にダメージ出すのがモンクなら
    多彩な範囲攻撃で全体にダメージを出すのが竜
    結果的にトータルダメージは一緒

ではなく

手数を重ねて単体にダメージ出し時にINTを下げ沈黙・スタンを入れ相手の妨害も図るのがモンクなら
    多彩な範囲攻撃で全体にダメージを出しのが時にスタンを入れ妨害する竜
    結果的にトータルダメージは竜が上で、妨害能力はモンクが上PTに対する貢献能力がダメージと妨害能力のトータルで一緒

と言った形にならなければきっと詩人に椅子を取られるなどといわれている現状の二の舞いになってしまいます。
    成る程、良く分かりましたよ

現状リューサンは扱ってる僕自身がネタだと思うくらい弱いですね
    ダメージも出せなければ、PT貢献度も仰る通り低いですね
    トータルダメージのみが並んでも
    PTに必要とされる機会は少なそうですね。

考えれば考えるほどリューサンって色んな分野で弱いですよね
    レターライブでも、リューサンの時だけ、よしP鼻で笑ってたしね
    あの笑いが何に対してなのか、ハッキリ分かりませんが
    (26)

Player
    Suon's Avatar
    Character
    Suon Elysion
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    レターライブでも、リューサンの時だけ、よしP鼻で笑ってたしね
    あの笑いが何に対してなのか、ハッキリ分かりませんが
    思い出したらむかついてきたw
    竜騎士は弱いジョブで最初から設定してるんだから強化要望なんか出してんじゃねぇよとでも
    思ってるんでしょうかね
    それとも戦士の時と同じくPSが低いせいだろとか思ってそう
    (28)

Player
    mzurahi's Avatar
    Character
    Momo Mizurahi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Suon View Post
    思い出したらむかついてきたw
    竜騎士は弱いジョブで最初から設定してるんだから強化要望なんか出してんじゃねぇよとでも
    思ってるんでしょうかね
    それとも戦士の時と同じくPSが低いせいだろとか思ってそう

ふと思ったんだがDPS出すことしかできないって設定の黒はあれだけ火力あって
    黒以上に火力出すことしかできない「黒以上にPT貢献スキルがない」
    にもかかわらず他のジョブに比べて火力すら出せない
    現状の竜騎士はどんな設定でつくったんだろうな
    ぜひ一度聞いてみたいもんだ

あと気合いの範囲化はそうなったらすごくいいと思う
    レターライブのいいかたならイルーシブには無敵つけれるんじゃないかと思うし
    他より強くしろとは言わないけどコンセプト的には黒並みに火力上げるか
    PT貢献できる追加効果増やすとかしないと
    竜騎士っていうジョブがなくてもいいレベルの現状打破するのは大変だと思うな
    (36)

4. 11-25-2013 03:06 PM
    Reason