11/1に五層クリアして以降毎週リューサンで参加してまわしてますが竜騎士はスタンがあるじゃない(スタンは5層で有利ですよ。)
モンクには沈黙があって。(沈黙が便利なのは2層だけですよね?)
バハで竜騎士が敬遠される(自分の鯖では見たことないんですけども竜×シャウト)理由として考えられるものは
現状では魔防の低さによるペロ率、
または竜騎士メインプレイヤーのモンクメインプレイヤーと比較した場合のPSの低さ(これは印象の問題)
くらいじゃないですか?沈黙を求めてモンクを入れる話は聞いたことが無いし、
単純にシャウト主が竜に対して「よく死ぬ」という印象を持ってた、もしくはたまたま本人が竜騎士だったから。だけのことじゃないですか?
現状、運営が公言している竜騎士に対する調整の中に、
魔防up、3連コンボのダメージ量up
が入ってるので、上記の理由は解決するかと。自分は昨日のレターライブ見て安心しましたけどね。
五層でリューサンスタンが有利とはどういう場面でしょうか
およそドレッドナイトのとこだとは思いますがサブ盾がやる以上ヘタに入れるとイフリート状態になるんですが
スパインジャンプ?ツイスターが重なるとメイン、サブ盾巻き込んで殺しかねない危険行為です
五層にかぎらずスタンがあるじゃないですかじゃなくてスタンしかないんですよ
フェイント?はいるボスほぼいないです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.