Results -9 to 0 of 3869

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    詩人メインでバハなどに行っていますが、装備を入手してから竜でワンパレなども行くようになりました。
    その上で、竜が詩人に劣っている点を挙げてみると

・DPSは単純に及ばず
    ・味方への支援(歌の存在)ができず
    ・近接故に範囲避けの機会が多い=くらいやすい、攻撃の手が止まる
    ・レイン・オブ・デス(敵の予ダメ-10%)が詩人にはある

唯一、竜がパーティにいていいな~と思うことは
    ディセムの突耐性マイナスの効果が、詩人の攻撃にも作用することくらいでしょうか・・・。
    ついでに、モンクもちょっと齧ってみましたが、テンプレ通りのWS回しをするだけでも、明らかに竜よりは強いです・・・w

以下、現状の竜に関する問題点として感じることです。

・フルスラコンボの初段であるトゥルースラストの威力が低すぎて、フルスラストまで到達する前に敵が死んだりっていう場面では、非常に使いづらいです。(ワンパレ周回など)
    ・ジャンプ・スパインダイブの使い道が限定されすぎです。トドメに使うか、敵に近寄るときに使うかっていうくらいで、DPSに貢献しません。開発陣のジャンプに対する考え方がさっぱりわからないレベルです。
    ・キーンフラーリ・イルーシブジャンプに関しても、タンクが初心者の方でもない限りは、ほぼ使い道がありません。
    ・リングオブソーンがヘヴィスラストからのコンボである理由も、よくわかりません。
    ・他のジョブよりも優れる点がありませんし、「器用貧乏」の域にも達していません。

以上です、御一考ください。
    (48)
    Last edited by Ashio; 11-16-2013 at 09:07 PM.