改善案としてすぐ思いついたものを並べてみます。もちろん私自身は素人なので他のスキルとの兼ね合いなどは考慮出来ていない部分もあります。

ミラージュを削除してジャンプ、スパインダイブ、ドラゴンダイブそれぞれにドラゴンアイを付与。以前から思っていましたが、ドラゴンダイブだけ竜槍効果が乗らなかったり今回はミラージュ対応でなかったりと不遇です。そこをなんとかする意味でも欲しい

ミラージュを削除してリキャスト3分のドラゴンアイ4つ付与アビリティ追加。書いたままです。リキャスト5分でもいいです。

蒼の竜血永続化。これでかなりの部分は不満が減ります。公式のコメントでもあったように使用感の快適さを阻害するだけのシステムになっているので

もしくは竜血がない状態でもドラゴンアイ維持。他のジョブをプレイするほどになぜこれが出来ないのか謎が深まります。

紅の竜血の仕様を蒼天時代の蒼の竜血の仕様にする。現状ナーストレンドは最優先で捨て身から何からアビリティを合わせるほどの価値のある技には思えません。であれば数を多く打たせて欲しい。

以上です。それから案でなくてこれは必ず行ってください。ゲイルスコグルのリキャストを35秒から30秒に。35秒の根拠もなければ意味もわかりません。これが行われなければ全くもって竜騎士をプレイする魅力がないです。

長文乱文申し訳ありません。しかしそこまで熱くなってしまうほど竜騎士が好きだという事をご理解いただければ幸いです。