Results 1 to 10 of 15

Thread: 今のWSって

Hybrid View

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    格闘やってるですが格闘WSの単調さにがっかり。

コンカシブブローやヘイメイカーやジャリングストライクのモーションが同じ。体回りのエフェクトが違うだけ。

いまは根幹改修の真っ最中でそこまで手を回せないことは分かってるけど、やっぱり改善してほしい。

FF11の各種WSのモーションは全部異なってるでしょう。
    (8)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    FF11の各種WSのモーションは全部異なってるでしょう。
    ……モーション使い回しでエフェクトだけ異なるのも、なくはないですよ。

並び順や組み合わせだけ変えて別物に見せている物、とかもありますし。
    (もっとも、14では、それすら行っていないのが結構ありますけど……)

まあそれはともかく、確かに地味ですよね全体的に。WSのみならず、魔法なども。
    エフェクトの表示が昔より拡大されたとはいえ、元のエフェクトが地味だとあまり派手さは感じませんしね。

おそらく、アクションゲージなどの関係から、短い尺でエフェクトを作っているせいなんでしょうけど。
    (あまり尺の長いエフェクトだと、他のエフェクトと被ったり、次のアクションが実行出来なくなったり(もしくは、モーションが途中でキャンセルされてしまったり)しますし)

個人的には、その辺は気にせず、尺の長い派手なエフェクトを用意して貰った方がいいんですけどね。
    (2)
    Last edited by Adel; 05-24-2011 at 06:40 PM. Reason: 一部修正

Player
    Comet_To-mato_'s Avatar
    Character
    Accel Lancer
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 1
    みなさんコメントありがとうございます。

みなさんもやっぱり感じていることはあるみたいですね。

WS、魔法などのイメージに合ったエフェクト。それに見合ったシステム。

今の段階では難しいんでしょうか?

オートアタックなども検証中らしいですが、実装されたら大きく変わるのでしょうか。

マクロとかも多用できるようになったら、WSや魔法ももっと使いやすくて

今よりもっと見て、求められるようになるのでしょうか・・・。ふ~む・・・・。
    (1)
    Last edited by Comet_To-mato_; 05-27-2011 at 12:10 AM.