Results 1 to 2 of 2
    Player
    Oeil_Vert's Avatar
    Character
    Nihihi Nihi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blacksmith Lv 50

FF14を含むサポートの体制が良くない

お上に直訴するしかないので投稿させていただきます。

この度、ソフトウェアトークンの入った携帯を失くしまして、
    強制解除パスを控えてなかった為、スクエニのサポートに連絡しました。

本人確認も済ませ、外すけどいいですね?という確認も済み、最終確認でこのIDで本当に間違いないですね?
    という状況まで行ってからが長いです。

私の他にも膨大なサポート希望者が居るであろう事は分りますが、
    送信してきたメアドが多少違う事から、やりとりの進行状況で分かれてるのだとも思いますが、
    それでもただの意思確認「はい/いいえ」の返事なんていう見て5秒もかからないものに何日も待たされるのは変です。
    逆にそこまでのメール自体は1日に1回は来てた分、何故遅いのかわかりません。

ソフトウェアトークンが紛失してる為チャットサポートは受ける事が出来ませんし、
    電話のサポートは相変わらず終日混雑中で繋がりませんし、
    スクエニサポートの気分で何時まで待たされる事になるのかわからないのは非常に辛いです。
    (先週の神話は上限に届きませんでした……このまま来週まで来なかったらと考えると恐ろしい)

ベテランリワードについての話のときに"先に課金して下さってありがとうございます"という気持ちで――
    とおっしゃってましたが、そういう気持ちがあるならベテランリワードよりサポートを充実させて欲しく思います。
    スクエニ全体のサポートデスクとは別にFF14のみの作るだとか……

携帯の紛失や控えを取っていなかったのはこちらの不手際ですので、金をどうこうとか言うつもりは毛頭ないですが、
    プレイ可能日数が何も出来ないままじりじり減ってくのを待つだけなのはただただ辛いです。
    なまじやりとりの99%は済んでるのでなおさら。

この度はスクエニもめでたく黒字になった事ですし、10年以上前から変わらず評判の悪いサポートデスク、どうにかしてくれると嬉しいですね。
    スクエニ程の大企業になると色々変なのくるでしょうから心中はお察ししますが。
    (7)
    Last edited by Oeil_Vert; 11-06-2013 at 01:53 PM.

Moderator Kelfess's Avatar
    こんにちは。
    サポートに関するご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
    また、メールサポートでの対応の遅さに関するご指摘も拝見させていただきました。

現在、弊社サポートセンターでもお知らせしておりますとおり、混雑により、メールへの返信などが遅れている場合がございます。
    弊社といたしましては、なるべく皆様に早めに回答をお送りできるように進めておりますが
    現状の問い合わせ状況なども影響しておりますため、お客様が望む速度での回答に及ばない点もあるかと存じます。
    ご不便をおかけして申し訳ございません。弊社の姿勢といたしましても、なるべく早く回答をお送りできるように尽力させていただきます。

なお、チャットサポート・電話のお問い合わせも混雑となることが多く、特に営業開始時と営業終了直前の時間帯では
    お繋ぎすることが難しいことが多い状況です。
    もし引き続きお問い合わせをご検討の場合には、これらの時間帯を避けてお問い合わせいただければ
    ご案内がお早めになる可能性もございますので、ご検討いただけますと幸いです。

本スレッドは上記の返答を持ってクローズとさせていただきますが、引き続きファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼアへのご意見をお待ちしております。
    (2)