Page 48 of 62 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 612
    Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    正直なところ偏りは感じますね
    うちのとこは巷の噂通りタンク・ヒラが良く出ます
    #タンク2名はタンク胴以外コンプ、ヒラ2名は二人ともフルコンプ

次点でキャスといったとこでしょうか
    アタッカー系アクセと詩人装備がうちの固定は出にくい模様です
    #それでも詩人脚持ってる自分は運いい方ですね、知りあいのメイン詩人はでないって嘆いてました

真成までもうちょっとだけ時間あるのでこんなロットがいいなって希望置いときます

ドロップ箱3個にして
    1個目:タンク・ヒラ箱(4ジョブ(共通化されて2ジョブ?)から1個)
    2個目:DPS箱(忍者含めた6ジョブから1個)
    3個目:全職共通箱(10ジョブから1個。1・2個目との被りあり)
    (1)
    Last edited by Brigid; 10-09-2014 at 09:06 AM.

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by Brigid View Post
    正直なところ偏りは感じますね
    うちのとこは巷の噂通りタンク・ヒラが良く出ます
    #タンク2名はタンク胴以外コンプ、ヒラ2名は二人ともフルコンプ

次点でキャスといったとこでしょうか
    アタッカー系アクセと詩人装備がうちの固定は出にくい模様です
    #それでも詩人脚持ってる自分は運いい方ですね、知りあいのメイン詩人はでないって嘆いてました

真成までもうちょっとだけ時間あるのでこんなロットがいいなって希望置いときます

ドロップ箱3個にして
    1個目:タンク・ヒラ箱(4ジョブ(共通化されて2ジョブ?)から1個)
    2個目:DPS箱(忍者含めた6ジョブから1個)
    3個目:全職共通箱(10ジョブから1個。1・2個目との被りあり)
    DPS箱において、キャスター2ジョブが共通とし、忍者装備もモンクか何かと共通とした場合、
    タンクヒラとDPSの比率が4:4でかなりバランスが取れそうに感じましたので、いいね!を押させていただきます。

しかし、3個目も出してくれるならうれしいですが、これってつまり単純な排出量増やせということになりますよね。
    パッチ直後からこれは量を絞りたい運営からすると一番やりたくないことなんじゃないかなあと邪推してみたり。
    (2)

Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    ドロップに関しては、言ってもしょうがないと思ってましたが、私の場合、これでもかというくらいに、タンク装備ばかり(次に多いのがヒラ)がドロップします。
    キャスター装備が欲しいんですが、もう2ヶ月は余裕で見ていないです。
    4層除けば あと2層の腕輪だけなのだけど。2.4で新ジョブ追加になったらさらに確率が低くなるかもしれないわけで。
    それまでにはゲットしたいので、装備ドロップ枠をもう一つ増やすとかにならないかなぁ。(砂とかの枠1つをランダムにしてもらって)
    (2)

Player
    tencom's Avatar
    Character
    Tenco Mild
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    最近思ったことが大型パッチ1~2週間前にはもう制限解除してもいいと思うんだがなぁ。
    運が悪ければ2.4までメインジョブの装備及び武器が取れないって事を運営には理解してほしいな。

ただでさえ装備に自由性がないのに。次のパッチに備えるぐらいはさせて欲しいよね。
    (18)

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    DPS箱において、キャスター2ジョブが共通とし、忍者装備もモンクか何かと共通とした場合、
    タンクヒラとDPSの比率が4:4でかなりバランスが取れそうに感じましたので、いいね!を押させていただきます。

しかし、3個目も出してくれるならうれしいですが、これってつまり単純な排出量増やせということになりますよね。
    パッチ直後からこれは量を絞りたい運営からすると一番やりたくないことなんじゃないかなあと邪推してみたり。
    まぁ、3個出してくれることはないだろなとは思いつつ
    やっぱりドロップに関する公平感は欲しいとおもったり・・・

週制限+ランダムドロップのコンボが凶悪なんですよね
    ちょっとばかし運営さんにも考えてほしいとこです
    (7)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    アチーブ10回で1装備貰えるくらいでいいと思うんだけどねぇ
    クリアアチーブ10回だと、10週間でしょ?2ヶ月半に1回、装備がドロップに加えて
    余計に手に入ってもレアリティ崩れますか?って思うし最低限のモチベ維持にも少しはなると思う。
    (10)

7. 10-10-2014 10:39 AM
    Reason
    削除。2.4で変化ありますかね~

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by Brigid View Post
    まぁ、3個出してくれることはないだろなとは思いつつ
    やっぱりドロップに関する公平感は欲しいとおもったり・・・

週制限+ランダムドロップのコンボが凶悪なんですよね
    ちょっとばかし運営さんにも考えてほしいとこです
    排出量が多いことと公平感はつながらないと思うんですが、コンボについては本当に同意です。
    どれだけ公平になるような確率を設定しても、ロットは所詮確率です。
    何かしら融通を利かせられる仕組みを、今からでも作って欲しい。

装備のレアリティやヒエラルキーを維持するのが目的という割りに、
    零式解禁時に装備の充実度、つまり、どれだけ無駄な排出がなかったか、
    武器が揃っているかいないかで攻略難易度が大きく変わるのは、どうにも理にかなっていないと思います。
    (3)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    他のスレッドでドラクエの欠片みたいなシステムが有れば良いのにとあったので、何ぞやと?調べてみたけど
    コレは是非取り入れて欲しいと思いました。

例えば1層クリア時に必ずカバンに「1層装備の欠片」(ネーミングは突っ込まないでほしい)、2層クリア時には2層の(ryと
    放り込まれて、例えばですけど、4つでそれぞれの層で出る装備から任意に交換可能。

ここにすでに実装されているクリタワ方式を付け加えて

・週一で1回装備を通常ドロップで手に入れていたらその週は交換不能
    ・逆に欠片を交換して装備を入手したら通常ドロップからのロットは不可能

にしておけば、装備の排出量はそのままに4週間に1回は希望のものが手に入ることになる。
    くどいけど4週間ってのは適当な数値です。
    ドロップの偏りで~ ロット運がなくて~と毎週ガッカリするこの状況の緩和になるのではないでしょうか?
    パッチ2.4でまさなり編が実装されて侵攻編がCF対応になったら欠片のドロップを無くせばいい。
    (8)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    他のスレッドでドラクエの欠片みたいなシステムが有れば良いのにとあったので、何ぞやと?調べてみたけど
    コレは是非取り入れて欲しいと思いました。

例えば1層クリア時に必ずカバンに「1層装備の欠片」(ネーミングは突っ込まないでほしい)、2層クリア時には2層の(ryと
    放り込まれて、例えばですけど、4つでそれぞれの層で出る装備から任意に交換可能。

ここにすでに実装されているクリタワ方式を付け加えて

・週一で1回装備を通常ドロップで手に入れていたらその週は交換不能
    ・逆に欠片を交換して装備を入手したら通常ドロップからのロットは不可能

にしておけば、装備の排出量はそのままに4週間に1回は希望のものが手に入ることになる。
    くどいけど4週間ってのは適当な数値です。
    ドロップの偏りで~ ロット運がなくて~と毎週ガッカリするこの状況の緩和になるのではないでしょうか?
    パッチ2.4でまさなり編が実装されて侵攻編がCF対応になったら欠片のドロップを無くせばいい。
    4個にしちゃうと現状の期待値を上回ってしまいそうですが、期待値内なら運営の方針内でなんとかいけそうなので補償トークンはあってもいいですよね。
    ドロップで手に入れたらその週は交換NPCに拒否られる(層毎)、ドロップで手に入れず帰ってきたときNPCで交換する、ならシステム的にさほど難しい話でもないでしょうし。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    別スレの運営の返信見る限り、偏りがあるのは確実っぽいですね。
    そうだろうとは思ってましたけど。
    (3)

Page 48 of 62 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast