1つの箱から1個しか出ないのが問題なのかもしれない。
1つの箱から2個でるようにすれば偏りがなくなるのでは? よしだ?
でも・・・・同じものが2個とかでないよね?・・・・FF11ではそういうことがあったのだ。
1つの箱から1個しか出ないのが問題なのかもしれない。
1つの箱から2個でるようにすれば偏りがなくなるのでは? よしだ?
でも・・・・同じものが2個とかでないよね?・・・・FF11ではそういうことがあったのだ。
今週ついに10個目のハイアラガンタンク頭が出ました。
時空の狭間に消えて逝きました……
週制限がある・高難易度であるところに加えて、運次第っていうのがちょっとなあ、と思う事は多々あります。
まだ一度も見てない部位もありますしね……
まったくもう・・・延命、つまりお金が欲しいんでしょう? もう売っちゃいましょうよ!(*´ω`*)
・1つの層につき、週に2度行ける権利・・・月額 800円
・1つの層につき、週に5度行ける権利・・・月額 2000円
アイテム課金のようなそれも手段の一つではあると思うんですが、
運営は装備の集まり具合を制限(特に実装初期は)したい思惑がちらほら見受けられますので、
産出量そのものが増えるパターンですとやはり難しいのではないでしょうか。やはりトークン制を視野に
ちなみに私のチームの唯一ハイアラ武器が出ない人は零式攻略前にネクサスが完成しました。
ホント週制限にランダムドロップのコンボってゴミのようにひどいシステムですよね。
装備の産出量は別に増やす必要は無いんですが、その産出した装備が自分の希望する品であってほしいんですよ。
それが別に毎回自分が欲しい装備じゃなくたっていいんですけど、例えば全くの思い付きで申し訳ないんですけど
■旧14のような個人箱制
・個人箱からは装備1品andバハ専用トークン(あるいは交換用アイテム)がドロップ
(個人的には、既に所持している装備は出ないで欲しいけど甘すぎかな・・・)
・クリタワのように週1制限を設ける。装備を取得するか、トークンを取得するか選ぶ
・トークンは○○枚集めるとロウェナさんがハイアラガンと交換してくれる
など。
結果、メインジョブのIL上昇が今までより早くはなるんでしょうが、そうであっても今だって戦記1~3週間貯めれば1部位交換できるわけで、そう大きな違いは出ないと思うんですけどねェ。
トークンに本来あるべき役割を与えてほしいなーってつくづく思います。
もういい加減にして!w
固定で4層19回周回でメイン武器取れない。。サブ弓1つだけって。。。
もうネクサスあって砂ばら撒きしてるんだから、週制限いらんやろw
運営さん何とかして、、(切実
まさなり編に仕様変更の望みをかけて…
そしてお願いします。5ヶ月出てきていないタンク脚をください!!
偏るだの出ないのだのは、確率論的統計論的には正しいのでしょう。
皆川Dからもそういった主旨の投稿もありました。
学術的に正しいから正しいのでしょうか?レターLiveなどでよく口にされる
ゲーム体験的として、学術的に正しいことが最高の体験を約束するのでしょうか?
もう少しプレイヤーのモチベーションとかに配慮を頂きたいと思いますね。
25周しても斧が出ないですねー。
もうネクサス作ったのでサブステの貧弱なハイアラ斧には用はないですが。
半年しても目標に近づくことすらできなかったゲームでした。
どうせ次も最終的にZWのお世話になるので、
努力で取得に近づくことができないバハのドロップ武器には価値を感じません。
週1制限+ランダムドロップ+一つの箱に詰め込み過ぎはやり過ぎでしたね。残念でした。
バハはどうでもいいので、ZWの制限は次は最初からはずしておいてください。
時間の進みとともにILあげるのは当初の制限のないコンテンツという説明と矛盾してるので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.