今現在の武器を両手で持つと攻撃力が上がったりするのはどうでしょう。
短剣類なども両手で持つことは可能だけど効果が感じられるほど上がらないとか、
キャラクター個々に色んなバリエーションが増えて面白そうなんですが・・・
または両手で振るうにはある程度のSTRが必須とか。
非力な人が振ってたらおかしいですしね・・・w
今現在の武器を両手で持つと攻撃力が上がったりするのはどうでしょう。
短剣類なども両手で持つことは可能だけど効果が感じられるほど上がらないとか、
キャラクター個々に色んなバリエーションが増えて面白そうなんですが・・・
または両手で振るうにはある程度のSTRが必須とか。
非力な人が振ってたらおかしいですしね・・・w
Player
両手剣に両手鎌、銃はやくやってみたいですね 笛は吹いてるNPCみかけたけど、これは吟遊詩人かな? 早く新ジョブ実装してほしいです
あと 妖刀とか魔刀なんかもあればいいなあ 派手なアクション付で両方の剣から悪魔とか龍とか出てくる剣 かっちょいい
両手剣ほしいな~~と思いますけど、一応、剣術士は攻防を切り替えて戦うバランス型という設定なので、クラス名改変しだいでは斧術士に持ってかれる可能性があるな~と。元剣→短剣、長剣、細剣,手斧 元斧→大斧、大剣、大槌 って感じで....
短剣しか無かった初期に比べれば今はロングソードが実装されたのでだいぶマシにはなりましたが、やはり両手剣は欲しいですね。
無論鞘付きで!
俺も両手剣の実装には大賛成です。
懐かしさと共に、それをメインで扱う「クラス」或いは「ジョブ」の実装への期待も膨らみます。
うん。 両手剣 片手剣 二刀流 盾としての剣術士 近接アタッカーとしての剣術士 役割の幅欲しいですね
もちろん最大ダメージが大きいのは斧術とか 他のクラスの魅力をそこなわない程度に
戦局に応じてスタイルを変えられるといいですね^^
両手鎌希望です!!(*'-')!!
園芸のサブだけじゃイヤ~(⊃д⊂)戦いたい~
MMOで鞘は難しいんでないかね
MOなら可能そうだけどかなり処理が重くなるんでない?
マントの件もFF11の時は無理って運営が言ってたし(PS2の問題でかも)
でも刀で鞘は魅力的なんだよね~無いと居合い抜きとか指が切れて痛いしね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.