なんかね~もちろんバトルコンテンツもいいけど、ギャザラーのコンテンツ欲しくない?
壮大なもの希望するわけじゃないけど、箱庭みたいな物が欲しいかも。
例えば、釣り大会ができる釣堀みたいなの欲しいですね~。 釣った魚の数や種類にポイント付けて~ポイント表などが表示されたり~とかw 園芸や採掘でも、できると思う。
細かいルール(レベル差の調整、PTでの対決)とかは開発者さんに任せて、どうでしょう?
LSの内外の親睦やイベントに欲しいと思いません?
こんな遊びコンテンツあっても良くない?
なんかね~もちろんバトルコンテンツもいいけど、ギャザラーのコンテンツ欲しくない?
壮大なもの希望するわけじゃないけど、箱庭みたいな物が欲しいかも。
例えば、釣り大会ができる釣堀みたいなの欲しいですね~。 釣った魚の数や種類にポイント付けて~ポイント表などが表示されたり~とかw 園芸や採掘でも、できると思う。
細かいルール(レベル差の調整、PTでの対決)とかは開発者さんに任せて、どうでしょう?
LSの内外の親睦やイベントに欲しいと思いません?
こんな遊びコンテンツあっても良くない?
自作の家具を飾れる家が欲しいです。
LS単位での保有でもいいので。
そしてイベント配布の家具も・・・
園芸は文字通り園芸を、漁釣なら養殖、採掘は化石堀りとか
工房が欲しいですね。
人数が増えると機能も増える。
上級設備がただで使えたり。
共同作業で手引きの補助が出来たり。
自家工房だけのアイテムが作れたり。
釣り堀も欲しいし、畑が会ったり、栽培が出来たりですか。
自分だけの環境と、その環境のみが持つ特異性が欲しい。
全てのギャザラーが等しいので、こだわりが必要なのかもですね。
戦闘は考えやすいし、対象も多いから優先されるのは仕方ないけどギャザラー・クラフタも何か欲しいよね。Remeo64さんの楽しそうだな。
ギャザラー用のインスタンスエリアがあったらいいと思いますねー。
あと、上の方で言っているのと同じことですが
園芸なら、自分、またはグループ(LSやPTもしくはそれ以外)での共同経営の農園。
採掘なら、インスタンス化された鉱山。
漁師なら、遠洋での漁。リムサに造船会社があるんだし、漁をいつでも出来る自分の船等。
化石掘り!いいですね~
共同農園も素敵。
14発売前、園芸を究めてタマネギ農家になるんだ!と夢をはせていた頃を思い出しました。
化石堀良いですね。現状、2種類しかアクションパターンが無いので木工とか革の副器みたいなのを用いて丁寧な採掘ってのもやってみたいですね。欲を言えばロープでブラーンとぶら下がってガケとかから採掘してみたい!これは園芸にも応用効きますし、漁釣はー・・・思いつかないです。すいません。
ギャザラー専用というよりは、全クラスが参加できるようなコンテンツとかもいいかもしれないですね。
たとえばインスタンスダンジョンで、
時間内に敵の妨害をファイターが食い止めつつ、
ギャザラーが採取できるアイテムを使用して、
クラフターが作成したアイテムを納品しろ!
こんなのがあっても、面白いのかなぁと思ったりします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.