か・・・辛いです
これまでに何度か「Windows 版クライアントが C++ Runtime Library に関するエラー R6025 で前触れなく異状終了する」のような不具合報告をしていますが、受理済みになったまま修正される気配がしないのがしんどいです・・・
# ”異状”終了じゃなくて”異常”終了だった・・・
R6025 とかわかりやすいメッセージが出るならまだマシなほうで
Code:
FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn は動作を停止しました
問題の解決策をオンラインで確認できます。
だけの異常終了が大半で挫けそうです。
フォーラム検索のページで "例外" "オフセット" や "exception" "offset" などのキーワードで検索すると、かなりの量の(不具合報告やそれ以外の)事例が見つかりますが、いまいち開発へフィードバックとして響いていないようであり、不具合報告する気力が削がれます。
情報が不足しているのかなあとも思いますが、例外コードと例外オフセットの他に特記できるようなブツもありませんし、悩ましいところです。
オフセットが判明すれば問題を抱える箇所がわかって変数やらレジスタやらの内容の検証ができて嬉しい。はず。
というのは素人考えなんでしょうかね。