Results -9 to 0 of 27

Threaded View

Player
    haruurara's Avatar
    Character
    Haru Shion
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 80

とある料理長のしゃ~どの問題?

え・・・・・と タイトルは気にしないでください・・
    ではでは本題に!!
    料理人が一番に悩んでるのは、シャードに成ります!

ここで例を上げましょう。

通称:たい焼きくん (言ってるのは私だけ (⌒-⌒;) )

そして、これを作りには ?

これだけの、材料が必要に成ります

ではでは、この食材を全て競売で買って見ましょう!!  【13/11/4 マサムンにて】

【ファイアシャード 30×5=150】【ウォーターシャード 27×4=108】
             シャードの合計:258ギル

【パイ生地 20ギル】【レーズン 5ギル】【デザートサフラン 35ギル】【アーモンド 80ギル】
    【シャインアップル 70ギル】
             食材合計:210ギル     たい焼き原価:468ギル
                              競売単価:460ギル・・・・・・一個に対して-8ギル

こんな感じで、一個売るたびに-8の損失がでます・・・・・あと消費税・・
    おまけに、しゃーど~~~~~が値段の半分以上ほど占めてます・・・これで、物が作れません  orz

・・・確か他のスレッドで、材料全て取って来れば良いじゃな~い・・・と・・・言ってました・・

すでにやってますよ・・・週1日の休みの日・・朝8時から16時まで掛けて、たい焼き君500個ほど制作しまいた
                                          (しゃーど取り抜きで・・)
    出来ればもう少しシャードを緩和して頂きたいと切に願います!!

それと、利益利益と言って居る人が居ますが、利益なんて度外視で良いと思います・・・・・・・・・・・
                               ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・嘘です、ごめんなさい、利益下さい、すみません  (TwT。)

・・それはさて置き、利益は欲しいのですが、一番大事なのはみんなに行き渡る値段ではないでしょうか・・・出来れば一個の値段が50~200ギルに成れば誰にでも買える値段かと・・

1週間でたい焼きくん500個しか作れませんので、他の食べ物を食べたくても買えないのが・・・・現状です  orz
    それに、休み毎にたい焼きくんを焼いてばかりなのも・・・・㍉です・・・ですので、先ず初めにシャードの問題から解決して頂きたいと思っております。

これは余談ですが・・・一回の制作で出来る量も+1・2こ増やして頂きたいのと、もう少し・・・効果あっぷをしていただきたいな~と
    ・・・・・・・・・・・・・余談ですので気にしないで下さいな!!

(44)
    Last edited by haruurara; 11-05-2013 at 07:50 PM. Reason: なんとな~く~なんとな~く~幸せ。