Results 1 to 5 of 5
    Player
    mimichan's Avatar
    Character
    Mimi Figaro
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50

PS3で、同一のPSNアカウントで通常版とコレクターズ版を購入してしまったを

サポートに何回かメールをしたのですが、わかりにくい質問内容のため、返信された内容がいまいち噛み合っていなくてらちが明きません…。電話なんてつながるわけもなく…。こちらで再度質問させていただきます。

PS3での事です。。。すでに通常版でプレイしている状態で、同一のPSNアカウントにてコレクターズ版を購入・ダウンロードしてしまいました。
    このコレクターズ版の購入は間違いで、2つ目のPSNアカウントにて購入するはずだったものです。

そして問題は!
    PSNアカウント1の方、つまり間違えて二重に購入してしまったff14を起動したさいについてです。
    コレクターズ版が起動され、「新規登録を行います」的な画面になります。

私としては「既存のキャラで、通常版をプレイしたい!」のですが、通常版を起動することができません。

これは新品のコレクターズ版で上書きされた、という状況なのですか?
    コレクターズ版のデータを削除すれば、通常版が起動出来ますか?

それとも、いままで通常版でプレイしていたデータはPS3上から消えてしまったのですか?

相変わらず分かりにくいとは思いますが、どうぞよろしくお願いします。

簡潔にまとめ

PS3通常版でプレイ

PS3コレクターズ版をダウンロード(上書き?)

通常版起動出来ない(コレクターズ版新規登録画面が表示される)

重要なのは、

PS3通常版を起動したい!!
    既存のキャラで!!
    それはこの場合、出来ますか?出来ませんか?

ということです。
    (0)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    結果から言うなら出来ます

PCを使えるならモグステーションでアカウントの紐付けはどうなっているかを確認してみると良いかもしれません
    コレクターズ版と通常版のゲーム上の差は、アイテムが付与されているか否かであって、ゲームそのものは変わりませんし

恐らくゲームデータを上書きしてしまったため、PS3内の登録内容が削除されてしまっている状態にあるようです
    新しくゲームアカウントを作ると紛らわしくなってしまうので、ちゃんとモグステーションでの確認をお勧めします
    恐らくコレクターズ版のゲームプレイ権の登録はまだされていないでしょうし・・・

あと確か、新規登録画面の所でスクエニのIDとパスを入力するか否か(つまりIDを既に取得しているかどうか)を確認しているところがあったと思います
    そこで今まで使っていたIDとパスを入力すれば、新規登録をしないままにPS3に登録と紐付けがされた・・・ハズ
    (0)

Player
    Character
    Mimi Figaro
    World
    Ramuh
    Main Class
    ありがとうございます。
    コレクターズ版の登録はまだしていませんので、モグステーションで確認してみました。
    PS3のプレイ権自体は残っているようです。

しかし、起動すると「他のプラットホームでプレイしていたキャラで引き続きプレイしたい場合は
    登録画面に進まないでください」的な表示が出るので、どうしたものかと・・・・

ちなみにPC版では問題なくプレイできていますので、キャラのデータもありますが・・・。
    PS3版で登録画面を進めてしまうと、PC版も含めてデータが消えてしまうということなのでしょうか?
    怖いです・・・・。。。
    (0)

Player
    Character
    Mimi Figaro
    World
    Ramuh
    Main Class
    ちなみに現状の整理を…

「スクエニアカウント1」・・・PC版でプレイ、PS3版プレイ権はあるが上記理由(上書き状態??)によりログインできない(PSNアカウント1)

「スクエニアカウント2」・・・PC版でプレイ、PS3ダウンロード版を新たに購入しプレイ権獲得・ログイン可能(PSNアカウント2)※こちらは問題なし

PSNアカウント1で新生FF14を起動すると、PS3プレイ権追加画面が出ます。
    スクエニアカウント1にはすでにPS3プレイ権は存在している(モグステーションで確認済み)ので
    「他のプラットフォームでプレイしていたキャラクターを引き継ぎたい場合は、この契約を進めないでください」みたいな感じの表示が出ます。

PSNアカウント1で、スクエニアカウント1のキャラを引き継ぐには、どうしたらいいのでしょうか・・・??

サポートセンターのメールでは伝わらない部分が多く埒が開きません。

どうぞよろしくお願いします。。。
    (0)

Moderator Kinockle's Avatar
    こんばんは。

誠に恐れ入りますが、PSNアカウントの関連付けに関するお問い合わせは、弊社サポートセンターにお問い合わせください。
    (0)