銘が入る方がクラフターである僕としては嬉しいですね。
自分が身に着けている装備品に自分の名前がついてるのとなんだか嬉しいのでw
たくさんの人が同じ場で遊ぶゲームだからこそ、銘が入る仕組みはあった方がいいと思います。
任意に非表示に出来てもいいと思いますが、消せるようになるとちょっと悲しいかな…
銘を消す場合にはBINDされるというアイディアはとてもいいと思いました。
銘が入る方がクラフターである僕としては嬉しいですね。
自分が身に着けている装備品に自分の名前がついてるのとなんだか嬉しいのでw
たくさんの人が同じ場で遊ぶゲームだからこそ、銘が入る仕組みはあった方がいいと思います。
任意に非表示に出来てもいいと思いますが、消せるようになるとちょっと悲しいかな…
銘を消す場合にはBINDされるというアイディアはとてもいいと思いました。
Blog:Merlin Craftworks (http://merlincraftworks.wordpress.com)
生産者名の入って居ない装備を選んで最安より高い出品物を購入したのに数日後に生産者名が入っている現象をどうにかして欲しい。 生産者名の所に空白が開いてるアイテムはバグであって実際は生産者名が入っているのかな?
良い人発見w
エオルゼアでは基本的にマテリア化されるのが前提で銘入りになる世界観ですもんネ
悲しいけど・・・現状そうなんだよね><;;
現状、クラフト、ギャザラーがLv50の人が沢山いるから修行頑張らなくっちゃダワ・・・嘆息
追記:あ、私は銘は現状維持でいいと思ってますが、どうしても銘が邪魔という人。非表示が欲しい人の意見もわかります
売却不可にしての銘非表示はいいアイデアだと思ふ(取捨選択の幅はあってもいと思うので。)
まぁ今後マーケット関連だけにとどまらずクラフター冥利に尽きるようなコンテンツが充実してくれた方が私は前向きに打ち込めていいかな♪
Last edited by MiriamMightyMine; 11-18-2013 at 02:09 AM. Reason: 追記
今まで装備品に銘が入っていることに気付いていなかったのですが、気付いてみると、知らない誰かの装備を借りているようで気持ちが悪いと感じました。
他の人のコメントにもあるように、BIND属性になっても良いので銘を外す機能(NPC等)の追加を希望します。
装備は、受け入れる・・・食い物屋、中間素材まで銘入れるのやめません?
どうせ重ねたら消えるというか、他の人の名前に上書きされてしまうので意味ないと思うのですが・・・
ギャザラーなんて採取してきても銘付かないのに(´・ω・)
銘入りが借り物みたいで気持ち悪いという人は、
家電製品に大きく入ってる社名ロゴとかも気持ち悪いんでしょうか? FF14のスクエニロゴとかも気持ち悪いんでしょうかね?
今ひとつ感覚がよく分かりません。
クラフターとしては自作の装備が広く使われることが喜びでもあるので、銘は取れて欲しくありません。
ただまあ、現状のFF14ではあまり意味のないこだわりかも知れません。
Last edited by azumishinonome; 01-23-2014 at 11:56 AM.
PS3本体にSONYのロゴがあるのと、
制作者:山田太郎(個人名)と書かれているのでは、感じ方が違うのでは?
私も前者なら気にしませんが、買い手からすると後者だとちょっと引いてしまいますね。
中古のファミコンカセットに、マジックで名前が書かれているようなこともありましたね^^;
(そんなの買い取るなよぅ...)
直接制作者から渡されたものに銘が入っているのなら構いませんが、
マーケットを経由したものには、銘は要らないような気もします。
銘自体は否定しませんが、不特定多数にばらまかれるよりは、
もっと希少価値を高めた方が良いと思います。
FFXIの銘入れは、特殊クリスタルを使って思い出の一品として記録できたので、良い感じでした。
(競売に出品すると銘が消えてしまいます)
Last edited by Matthaus; 01-23-2014 at 07:03 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.