修練の緩和でランクも上がりやすくなって高ランクも増えてきたと思いますが。
このランク上げしかする事がないという状況。吉Pレターの内容などから考えて、UIを改善してからコンテンツというのが吉Pの考えみたいなので、フォーラムを通してユーザー側から声を出してコンテンツの重要性を発信していかないとヤバいのではないかと思って立ててみました。
修練の緩和でランクも上がりやすくなって高ランクも増えてきたと思いますが。
このランク上げしかする事がないという状況。吉Pレターの内容などから考えて、UIを改善してからコンテンツというのが吉Pの考えみたいなので、フォーラムを通してユーザー側から声を出してコンテンツの重要性を発信していかないとヤバいのではないかと思って立ててみました。
コンテンツの前にまずはシステムという吉田Pの判断は正しいと思います。
ただちょっと耐えれなくて私はドロップアウトしましたので難しいところですね。
よくなったらまたやりたいとは思っていますが同じ人が何人いるか・・・
私もコンテンツよりは骨組みのシステム関連を修正する方が先決だと思います。
先日実装されたサブクエストの様なものをまた増やされてもやりません。
土台が全く固まっていないからコンテンツ実装してもぐちゃぐちゃなものができると思います。
バトルシステムも大きく変わるかもしれないし、その辺が固まってからコンテンツ実装しないとダメそうです。
個人的にはFF11のメイジャンみたいなコンテンツがそのうち出たらいいなと期待してます。武器ありきのゲームですし。
自分も普通の場合ならシステム優先なのは当然だと思いますが。
この半年FF14やってきて思うのが、仮にシステムが良くなって、戦闘が劇的に改善して、はたしてそれでゲームとして面白いのか?
という事です。
多分どんなにシステムが改善されたとしても、それでやる事が同じレベル上げしかないのなら意味が無いと思います。
改善されてからコンテンツの開発されたとして、何ヶ月後なのか・・・自分は待っていられる自信がありません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.