Results 1 to 5 of 5
    Player

早急なコンテンツ追加を要望するスレ

修練の緩和でランクも上がりやすくなって高ランクも増えてきたと思いますが。
    このランク上げしかする事がないという状況。吉Pレターの内容などから考えて、UIを改善してからコンテンツというのが吉Pの考えみたいなので、フォーラムを通してユーザー側から声を出してコンテンツの重要性を発信していかないとヤバいのではないかと思って立ててみました。
    (0)

Player
    コンテンツの前にまずはシステムという吉田Pの判断は正しいと思います。
    ただちょっと耐えれなくて私はドロップアウトしましたので難しいところですね。
    よくなったらまたやりたいとは思っていますが同じ人が何人いるか・・・
    (0)

Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    私もコンテンツよりは骨組みのシステム関連を修正する方が先決だと思います。
    先日実装されたサブクエストの様なものをまた増やされてもやりません。
    (0)

Player
    Colibri's Avatar
    Character
    Coli Bri
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    土台が全く固まっていないからコンテンツ実装してもぐちゃぐちゃなものができると思います。
    バトルシステムも大きく変わるかもしれないし、その辺が固まってからコンテンツ実装しないとダメそうです。

個人的にはFF11のメイジャンみたいなコンテンツがそのうち出たらいいなと期待してます。武器ありきのゲームですし。
    (0)

Player

自分も普通の場合ならシステム優先なのは当然だと思いますが。
    この半年FF14やってきて思うのが、仮にシステムが良くなって、戦闘が劇的に改善して、はたしてそれでゲームとして面白いのか?
    という事です。
    多分どんなにシステムが改善されたとしても、それでやる事が同じレベル上げしかないのなら意味が無いと思います。
    改善されてからコンテンツの開発されたとして、何ヶ月後なのか・・・自分は待っていられる自信がありません。
    (0)

Tags for this Thread