Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 19 of 19
    Player
    dublin's Avatar
    Character
    Reo Farth
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Archer Lv 50
    正直飽きてます
    なのでサブキャラ育ててますね
    ただサブキャラも50になって集めるところにいってしまったのでまたさらにサブキャラを育ててます
    (4)

Player

善人ぶる訳ではありませんが、ドルムキマイラやハイドラ・メインクエストのシャウトに乗っかってボス倒して遊んでおります。
    (3)

Player mimora's Avatar
    Character
    Mimori Sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私はアムダ行くの結構好きですね。
    サブを育てるのにFATEで範囲連打よりは面白いです・・・
    (1)

4. 11-18-2013 02:00 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    regista's Avatar
    Character
    Regista Blaurot
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 70
    1日1周か2周ワンダラー行けば充分制限に達するので苦に思ったことはありません。
    身内PTでさくっと回ってもいいですし、CFで色んな人を見るのも楽しいです。

無理して追いつかなきゃとか集めなきゃとか、自分のペースを崩して背伸びするようになるときつくなってくるんじゃないかな?
    (11)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私は、LSでバハ行くようになって(同時にワンダで神話出るようになって)から、神話の制限がきついて感じることは無くなりました。

ただ、哲学稼ぎは相変わらず面倒くさいですね。レリックで900使うのももちろんですが、その前段階のDL集めでそれ以上使います。

で、私は裁縫Lv50で禁断しているので、★2のレシピも100%HQを狙えるようにしています。

ワンダには哲学を集めに行きつつIL55装備を錬成し金策し、哲学素材を集めて(錬成の儲けも使って素材を購入し)新式装備を作ることを目的にしたらまあ前よりは気分は楽になりました。

なので防具を揃える(ヴァンヤのみですが)、という点ではモチベアップは出来たのですが、何分レリックの900が重くて、今もタイタンはクリアしてるのに哲学不足でレリック作れてない、という状態です。

レリック素材も1個哲学300ならば、相応の価格でマーケットで購入できるようになってくれれば、哲学稼ぎではなく金策をしてレリックを作ろう、とか、ちょっといつもと違う遊びが出来て飽きが来ないと思うんですけどねぇ。

-追記-
    更に言えば、高レベルコンテンツをする上で、何をするにも哲学(何をするにも神話)というのも面白くない。
    それはとどのつまり、何をするにもワンダ、何をするにもアムダ、ということです。

現状、哲学素材の暴落や2.1前、ということもあり哲学をそこまで頑張って取るメリットも前ほど無いので、神話の週制限さえクリアしてしまえば後は自由にプレイ出来て気は楽ですけどね。
    (レリックの哲学900以外・・・)
    (0)
    Last edited by Huta; 11-18-2013 at 03:30 PM.

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    レストボーナスを経験値以外に活用できるような気がします。神話や哲学の入手数が増えたり、週の上限以上に入手できるなど。

もっというと賛否両論ありそうですが、クラフターの制作成功率や、ギャザラーのHQ確率、IDや蛮神でのアイテム入手にも多少優先度が上がるなど幅を持たせてはどうでしょうか?
    毎日INしなくてもそこそこやっていけるという利点がレストボーナスだと思うので、カンストしたプレイヤーには恩恵がないというのはもったいないなと。

PS:クラフターが作った装備は(マテリア装着などで)神話やアラガン装備を超えられたほうが、ID周回以外の選択肢が増えていいのではと思います。
    (1)

Player
    Toshichov's Avatar
    Character
    Hige San
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    哲学、神話ともにIDなり蛮神バトルをクリアすることで確実に入手できる&必要数集めれば確実にアイテムと交換できる。

自分の場合どちらも確実にもらえる、という点でかなり良心的に感じています。

そもそもエンドコンテンツなわけですから、現段階ではこれ以上簡単にというかハードルを下げる必要はないと思います。

周回に飽きた、という方は別のロールを育てれば良いと思います。
    同じIDや蛮神でもロールが変わるだけでかなり新鮮に感じられるはずです。

あ、別ロールのレベル上げがめんどくさい、というのは別の問題になりますのでナシでお願いします。
    (7)
    Last edited by Toshichov; 11-18-2013 at 06:17 PM.

Player
    pocchi0307's Avatar
    Character
    Figaro Hombcrex
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    基本、ジョブ育成で暇つぶしてますけど。レリック+1になってもバハムートとかタイタンにすぐ参加できるわけじゃないから、ちとどうかな?って思ってる
    (0)

Moderator Eulatot's Avatar
    こんばんは。
    ご意見ありがとうございます。

アラガントームストーン:神話、哲学については、「初心者用」のカテゴリで話し合うには
    やや敷居が高い話題ですので、多数の投稿をいただいている中恐縮ですが、クローズとさせていただきます。
    (4)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2