Page 42 of 44 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 LastLast
Results 411 to 420 of 435
    Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    個人的な意見ですけど、移動で冒険してる!!って感じるのは数回だけだと思います。
    オープンワールドだってファストトラベルなかったらきついですね。
    (14)

Player
    Saviour00's Avatar
    Character
    Saviour Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by rgv1105 View Post
    個人的な意見ですけど、移動で冒険してる!!って感じるのは数回だけだと思います。
    オープンワールドだってファストトラベルなかったらきついですね。
    あまり言いたくないものの、ロードがSSD未換装のPS4Proでも長く、車からじゃないとファストトラベル機能が使えなかったFF15とかがいい例な気がします。
    たまにはいいんですよ、車とチョコボで長い距離を移動するのって。
    ただ、あっちこっちにいくのに、常に車で移動するのはしんどかったし、ファストトラベル使おうにも、車まで移動(チョコボまたは車までのロード付きファストトラベル)からのファストトラベル(ロード)というのはしんどかったので、いまの14くらいがちょうどいいです
    (9)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自分は新生の時に「三国周辺エリア狭っ」と思っていたので、可能な範囲でシームレスに移動できるようになることは肯定的に考えています。外地ラノシアと高地ラノシアなんかはフライングマウントでひとっ飛びできたらな、とたまに思いますね。今更早々用事もないので、そこまで強く要望するほどのものではありませんが。
    イシュガルドなんかはエリアごとの特色が大きく違っているので統合は不自然になりそうです。

移動の利便性を犠牲にするならともかく、オープンワールドが即ファストトラベルの否定ではないと考えた場合、フライングマウントがあるならエーテライト経由で移動するよりも楽になるケースもありそうです。

余談ですが、シーズナルイベントの時によく思うのですけど、都市内クエストをやってる時はエリアチェンジ不要の方がストレスがない気がします。
    (2)

Player
    bluckTan's Avatar
    Character
    Asita Saisei
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    返信遅くなりました。

まずは、みなさん色んな意見ありがとうございます。
    色んな人の返信を読んでいて、色んな考え方捉え方を改めて実感しました。

中には不快に感じられた方もいたようで、決して困惑させたかった訳でも、不快にさせたかった訳でも無いので、その点はご理解下さい。

現実問題でこれは不可能と思っていますし、費用対効果からみても全く実現される事は無いと思っています。
    あくまで個人的にこうなればなぁと思って書いただけなので。

読みながらフッと思った事を、また書いてみます。
    逆にフィールドエリアのキャラクター倍率が少し小さくなるのは?と思ってしまいました。
    そうすると世界設定やエリアもそのままに、全てが大きな世界ってなりませんかね、、、
    どうでしょう?
    さすがに、安直過ぎですかね(^_^
    (0)

Player
    utchon's Avatar
    Character
    Aoba Midori
    World
    Sophia
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    バヌバヌのデイリーとかやってると、マップ広いのも考え物だなあ、とは思いますね。
    よもや、よもや、だだっ広いマップを這いずる蝸牛のような速さで飛び回るクエストを増やしたい訳ではないでしょう?
    (16)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    脱線気味かもしれませんが、都市内移動網ならぬエリア内移動網があると便利でしょうね。
    風脈が消えずにその機能を果たしてくれたら、風脈開放への不満も減りそうな気がします。
    (5)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    より生きた世界になるには「プレイヤーの痕跡」が残せるようになれば良いのかなーとざっくり考えてみた
    現実世界では道端にゴミが落ちてたりするけど、それって「自分以外の人がいる証」でもあるわけで
    フィールドにメッセージとか落とし物とかお宝残したりして、そういう痕跡が残せるようになったらもっと生きた世界になると思う

ただ・・・何かできるってことは悪意あるイタズラもできてしまうわけで
    フィールドや建物の共有物に対してインタラクトするのはMMORPGではかなり厳しいかもしれない
    (6)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    クルザス西部のフィールドを歩いてる行商人みたいなのがもっといるといいなぁ。あとは他のフィールドでもいると嬉しいですけど。
    (10)

Player
    seledyss's Avatar
    Character
    Seledyss Affascinante
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 90
    探索採取に出したリテイナーをNPCとして見かける事が出来る、とかだったら活きた世界っぽくなりそう

・エオルゼアではリテイナーだが、第一世界や古代は妖精達が採取してる
    ・戦闘リテイナーはモブ狩りしたりFATEに参加しているがリテイナーvsモブ共にタゲ不可(FATEでは加算ゲージにボーナスがあり)
    ・リテイナーを複数人、同一目標探索に出すと彼等はPTのように組織され各国各拠点を旅する
    ・釣りリテイナーがいる隣で釣りをするとボーナスがある

・いずれも世界で見かけるリテイナーは性格に準じた吹き出し台詞で会話する
    (8)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    クラスクエ・ジョブクエの進行度合いに応じてクエスト関連NPCが都市内やフィールドでモブとして活動している姿を見たい。(ターゲットできなくても良い)
    ロールクエで相棒になった人たちとか、賢者やリーパークエの人たちとか。特に賢者クエの3人組ががけっぷち亭で呑んだくれてるところとか見たい。
    (15)
    Last edited by Eleven_Beef; 02-25-2022 at 03:59 PM.
    ここでセーブするか?

Page 42 of 44 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 LastLast