Page 20 of 44 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 435
    Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    例えばワインポート行きます
    大雨降ります風がびゅびゅー吹いてます
    ミコッテの膝枕が良いのはとてもとても理解出るけどなんでこの男のひとずっと寝てるの...

なまじ天候表現や環境音がリアルなだけに異質さが目立ちます。
    せめて、雨とかになったら野外にいる賑やかしNPCをぱっと消すとかは無理なのでしょうか。
    夜になったら、雨風になったら野外にいる賑やかしNPCは全て姿を消すでもいいと思う。
    (16)

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    時間や天気はもっとNPCや敵、一部のクエストに関わってもいいと思います。
    店NPCやチョコボ屋などは24時間がんばってもらうとしても、
    夜行性で夜に大量発生するモブとか、夜空を題材にしたクエストで晴れた夜間しか進行できないとか、それらしさが増すと思います。

レターモーグリの「対岸に見えるあの水車は~」と説明してるあのカットシーンが霧で全く見えないままだったのは悲しい思い出です。
    一度しかみれないのに。。。
    (4)

Player
    SeneMordio's Avatar
    Character
    Sene Mordio
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    超新生FF14を開発するしかw
    (開発こそ越える力使って!)
    (0)

Player

NPC限定でいいので、キャラのグラフィックに年齢を感じさせるものが欲しいです。

年を取っている設定の人は、皺や髭が入ってることで表現しているんですけど、
    体型はキャラメイクできる範囲だけなんですよね。

主要NPC、例えばウネは腰曲がってて杖ついていて欲しいですし。
    私は新生プレイヤーですが、いっそのことルイゾワ大復活でもいいです(だめか)。
    格闘士ギルドの拳聖ジジイさんはいい線いってると思います。
    (5)
    Last edited by TamanegiKenshi; 09-22-2014 at 02:43 AM.

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    例えば、
    -森の精霊の神託によって、グリダニアがこれに従い、ベントブランチ農場の一部操業停止を指示。
    <略>
    指摘をよろしくお願いいたします。
    大精霊の意向の話題。
    「大精霊の意向がグリダニアとかグランドカンパニーの方針と矛盾したとき、カヌ・エ様がどうするのか」というのは興味深いテーマですね。ただ、話が重すぎて0.1レベルのパッチでは扱いにくそうです。

大精霊がチョコボを嫌う理由付けというのはちょっとどういう設定が可能か難しく感じます。
    「野生化して云々で生態系がどうとか」はあると思うんですがモーグリギフトマウンツはむしろイシュガルドからの流れチョコボが野生化する前に確保して飼育しているというスタンスのはずです。
    別な方向としてモーグリギフトマウンツ追放のために誰かが「大精霊のフリをして幻術皇のカヌ・エ様をダマす」というのもエキサイティングなテーマとは思うんですが、それが可能になると、幻術皇や道士の存在意義が根底から覆されて、グリダニアは簡単に滅亡してティノルカの森は密猟者とイクサル族の物に返って大精霊は暴走して世界が滅びたりするんじゃないかなと思っています。グリダニア市民的には。

イシュガルド産チョコボの話題。
    どうしても大精霊がイヤだというなら、イシュガルドからの軍用チョコボの調達経路は今もあるはずなので、ケーシャさんを追放なり何なりして、「チョコボはイシュガルドから買う、という、本来の状態に戻る」というのは現実的な政策だと思います。
    (0)

Player
    Tononon's Avatar
    Character
    Tak Nicolas
    World
    Goblin
    Main Class
    Bard Lv 90
    ・敵の動きをもっと多彩にしてほしい(PT組んでたり、争っていたり、執拗に追ってきたり、臆病だったり等)
    ・船や飛空挺での移動中は、釣りができたりFATEが発生したりするインスタンスエリアに飛ばしてほしい
    ・初めて行くIDや新しく実装されて間もないIDは、バハのように、PTを組んだ状態で特定の入り口からしか入れないようにしてほしい
    (4)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by TamanegiKenshi View Post
    NPC限定でいいので、キャラのグラフィックに年齢を感じさせるものが欲しいです。

年を取っている設定の人は、皺や髭が入ってることで表現しているんですけど、
    体型はキャラメイクできる範囲だけなんですよね。

主要NPC、例えばウネは腰曲がってて杖ついていて欲しいですし。
    私は新生プレイヤーですが、いっそのことルイゾワ大復活でもいいです(だめか)。
    格闘士ギルドの拳聖ジジイさんはいい線いってると思います。

千差万別老若男女バラエティに富んだNPCたち…見てみたいですが、
    ひょっとしたら、「腰の曲がった」とかの表現は、差別表現の一種として避けられているのカモシレマセン…(>_<)
    外見上、NPCもPCも、はてはMOBに至るまで、五体満足なものばかりですから…(見落としがあったかしら…)

※唯一、アイパッチだけが存在を主張していますが、あれはファッションとして許容されているだけだったりして…

個人的には、「貧乏人の子だくさん」な、乳幼児を4-5人抱えて奮闘する、出産間近な張り切り母さんとか
    見てみたいですね。スラムには、ハイハイする赤子とか、ウザイくらいいてもいいじゃん(^_^)
    (2)
    Last edited by Dayone; 09-23-2014 at 11:18 AM.

Player
    Siron's Avatar
    Character
    Siron Pyron
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 76

必ずしも14が同じポリシーとは限らないかもしれませんが、
    11では変身アイテムでこんなお爺さんに成れたりするくらいなので
    差別表現として扱われて避けている可能性は薄いと思いますよ。
    (1)

Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    根性版の頃は、ふと影に気づいて空を見上げると、帝国空中戦艦が堂々と編隊で航行してるとか、
    景観の動的ダイナミズムは色々ありました。
    今もラノシアの一部で海をみてると、運が良ければ客船が航行していることがあります。
    人が多すぎて表示されないとか、我々が気づいていないだけで、
    実はちゃんと世界は少しずつ動いてたりするので、見つけるとちょっと楽しいですね。

ところで、ハウジングの風呂や、ブロンズレイクの露天風呂はありますが、
    トイレ、ないですよね・・・。
    まさかの、オープンエアー?
    (7)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by al-shair View Post
    ところで、ハウジングの風呂や、ブロンズレイクの露天風呂はありますが、
    トイレ、ないですよね・・・。
    まさかの、オープンエアー?
    古代ローマは公衆トイレもあったようですが(ボンペイ遺跡からも発掘されているそうな)、これがその後…

「ベルサイユのばら」時代のベルサイユ宮殿のトイレは、部屋の隅の椅子。小用はだいたい屋外にフリー
    街なかでは二階の窓から糞尿を捨てるため、人々は傘を差して歩いていたそうな…
    (雨の日の傘差しという風習は、ずっと近代になってかららしく、西欧の傘は本来の用途が汚物よけ…)
    グリーンゲイブルズのアンの家では部屋の隅に壺が置いてあり…

大草原の小さな家のような開拓小屋は、厳寒の季節には戸外に出られないこともあり、小屋の隅に桶を置いて…
    用が済んだら、脇に張ったロープにまたがり、こすってキレイにしたらしい…

さあ、楽しいハウジングの時間だ!!(えっ)
    (2)

Page 20 of 44 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast