Results -9 to 0 of 449

Dev. Posts

Threaded View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    大精霊の意向の話題。
    大精霊がチョコボを嫌う理由付けというのはちょっとどういう設定が可能か難しく感じます。
    貴重なご指摘ありがとうございます。

例に出した案に対する指摘内容ついて、文頭のコメントはもとより、全体についてもご指摘の通りかもしれないなと思います。

指摘する基準を明示していなかった私が悪いのですが、
    「サブストーリー案出しますが、ストーリー構成に問題がないかチェックお願いします」
    という指摘依頼に対して、そもそも受け取り拒否レベルだったとの認識です。
    そう思った理由は後述しますが、かいつまんでいうと私の考えが不足していました。

引用部の段落を読んだことについて、森の精霊の意向をグリダニアが絶対とする発想が間違いだと思うようになりましたね(情報の提供ありがとうございます)。
    また、登場人物全員(例の場合は、森の精霊、グリダニア、ベントブランチ牧場)の結末がそれぞれどうなるかまで、私は考えていませんでした。
    森の精霊・幻術の先生・冒険者を「よそ者」がという市民といったところだけを見て、森の精霊の意向は絶対であると勝手に思いこんでいたことに気づいたからです。

上記の為、スレッドと関係しない書き込みだったと思います。
    いまさらですが、ごめんなさい。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 10-01-2014 at 01:08 AM. Reason: [正]ベントブランチ牧場 [誤]ベントブランチ農場
    わたしは木。