エオルゼアの世界では プレイヤーが選択できる種族はすべて「人」のくくりで同一視されているようです
( メインストーリーでもたしかそんなふうに扱われていた気がします)
なので 種族による違いではなく 太った人 背の高い人 小さい人 尻尾の生えた人 くらいの違いしかありません
種族にまつわるストーリーなどがあってもよかったんじゃないかなー
これから追加されるアウラについても独特の風習だとかあるとその種族に対する思いいれも深まったりしそうじゃないですか
エオルゼアの世界では プレイヤーが選択できる種族はすべて「人」のくくりで同一視されているようです
( メインストーリーでもたしかそんなふうに扱われていた気がします)
なので 種族による違いではなく 太った人 背の高い人 小さい人 尻尾の生えた人 くらいの違いしかありません
種族にまつわるストーリーなどがあってもよかったんじゃないかなー
これから追加されるアウラについても独特の風習だとかあるとその種族に対する思いいれも深まったりしそうじゃないですか
アマージャ族とかも選択できるようにしてほしいってスレかと
プレイヤーが選べる種族はすべて 人と呼ばれる種族とされているのは設定である
現実的には黒人、白人、黄色人種、といったことか
つまりそもそも選べるのは人しかいない。
まぁ文化はあっただろうけど・・・
とは言っても出身地も過去もわからない冒険者の過去話をストーリーに組み込んでもな。
種族ならではの悩みとかをを聞くクエストはほしいよね。世界観がでるし
Last edited by tousin; 03-26-2015 at 12:13 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.