システム関連
  • [dev1035] ターゲットモードAのターゲットサークル切り替え操作を無くした、「ターゲットモードC」が追加されました。
    /targetmode(/tmode) サブコマンド
     >>サブコマンド
     a  ターゲットモードをAに変更
     b  ターゲットモードをBに変更
     c  ターゲットモードをCに変更
     ※モードCを選択するとサークルは強制的に「ALL」になります。
     ※デフォルトのターゲットモードは A に設定されています。
  • [dev1083] ターゲットを選択していない状態において、決定操作を行った際の挙動をテキストコマンドにて選択できるようになりました。
    /directtarget(/dtar) サブコマンド
     >>サブコマンド
     on ダイレクトターゲットモードを有効
       (ターゲットサークルのモードを無視し、全キャラクターをターゲット候補とする)
     off ダイレクトターゲットモードを無効
       (現在のターゲットサークルによって、ターゲット候補を絞り込む)
     なし 有効/無効のスイッチ切替
     ※デフォルトでは off に設定されています。

不具合修正
  • 以下の不具合が修正されました。
    • NM占有中のパーティに対して、他のパーティからアイテムを使用することができる。
    • 特定の状況において、ナットがリンクしない場合がある。
    • サブクエスト「さざなみの音色」において、コンテンツが開始できない場合がある。
    • 「Ctrl+T」にてTellの送信相手履歴をさかのぼった際、1つ飛びで表示されてしまう。