フォーラムの検索機能に、特定のスレッドから、開発者投稿を見つけたいのですが、
検索機能を使って見つける方法が無いように思いました。
何ページにも渡って長い議論が続いているスレッドを斜め読みしたいし
開発者投稿のコメントに、特定のキーワードが無いかも検索したいです。
どなたか、検索方法を教えてください。
フォーラムの検索機能に、特定のスレッドから、開発者投稿を見つけたいのですが、
検索機能を使って見つける方法が無いように思いました。
何ページにも渡って長い議論が続いているスレッドを斜め読みしたいし
開発者投稿のコメントに、特定のキーワードが無いかも検索したいです。
どなたか、検索方法を教えてください。
右上のDev Trackerで開発者投稿一覧がでますよ
特定のスレッドから開発者投稿を検索する方法はないと思います.
強いてあげるなら,ハイブリッド表示にしてスレッドを表示すると,
開発者投稿は別枠で抜粋されますので,それを利用するくらいかな.
スレッド内のキーワード検索は
スレッドタイトルの下のバー(?)右側の「スレッド検索」から可能です.
また,開発者投稿をキーワード検索するには
「詳細検索」にてキーワードを指定,
検索するフォーラムを指定(スレッドの指定はできません),
dev trackerのチェックをONにして検索します.
詳細検索にてキーワードにスレッド名をいれると,ご希望に近いことができるかもしれません.
Last edited by Claymore; 11-02-2013 at 01:44 PM.
ありがとうございます。
ハイブリッド表示にしてスレッドを表示すると,
Dev. Posts 欄が増えて開発者投稿の有無が分かるようになりました。
「詳細検索」を使って、dev trackerのチェックをONにして検索する方法も、
既出のキーワード検索で試しに「エーテルライト」とキーワード検索を試したところ
Dev Tracker; キーワード: エーテルライト; 少なくとも 1
1件hitしました。使い方も確認できました。ありがとうございます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.