Results 1 to 10 of 114

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Arms's Avatar
    Character
    Arms Nibelungen
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by mugimugi View Post
    …ナナワとかタムタラの戦闘BOTはどうでしょうか。…
    戦闘系のBOT対策としては、正直現場を見れば運営側も
    「おかしい」動きをしているのは十分理解できると思いますので、
    現状のSTF経由での報告(ログ等からの調査)以外に
    GM経由での報告(現行犯)を行えば一定の効果があるのではないでしょうか。

少なくともここ3ヶ月以内に3PCの報告をSTFに挙げていますが、
    未だにLodestone上にデータが残っているので、対策されていないように見受けられます。
    (3)

Player
    Gingerbread's Avatar
    Character
    Mie Fillmore
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 49
    Quote Originally Posted by Arms View Post
    GM経由での報告(現行犯)を行えば一定の効果があるのではないでしょうか。
    ゲーム内で通報できる仕組みはほしいですね。
    ただ、現時点(月額無料状態)ではリソース(人件費)がかかりますので運営としては実現しづらいかな?

私も昨日タムタラで戦闘BOTを見かけました。
    現在は一目で動作がおかしいのがわかりますが、おそらく今後のツールの改良で違和感もなくなってくるでしょう。
    その時ユーザーからの通報のみで対処できるのか疑問です。

恐らくサーバー側のログで異常を検知するシステムは作る(作ってる?)のでしょうが、
    公式の対応が「怪しいのは通報してね!」だけですので不安はありますね。

まずは根本的なシステムの改善が最優先だとは思いますが、
    ある程度の決意表明と排除実績は公表してほしいと思います。
    (0)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Arms View Post
    戦闘系のBOT対策としては、正直現場を見れば運営側も
    「おかしい」動きをしているのは十分理解できると思いますので、
    現状のSTF経由での報告(ログ等からの調査)以外に

少なくともここ3ヶ月以内に3PCの報告をSTFに挙げていますが、
    未だにLodestone上にデータが残っているので、対策されていないように見受けられます。
    GMコールして GMからキャラ名聞かれて答えても なかなか消えなかったけどね・・・・BOT・・・・
    (0)