Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 110
    Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    業者やRMTをするプレイヤー、違反ツールを使う人がいないMMOなんて見たこと無いな
    ましてやスクエニだよ?
    FF11はRMTや違反ツールを取り締まるチームを作るまで数年かかった。

システム改善に躍起になっているのにそこまで手が出るわけが無い。
    FF11の経験があるにも関わらず「地道に…」とか言ってる始末
    期待するだけ無駄だと思います。
    (1)
    Last edited by emely; 05-31-2011 at 02:14 AM.

Player

いや~皆さんの意見を拝見していて、驚くばかりです。 私は、ゲームウオッチの時代からゲームを楽しんできましたが、よもやこんなに、ツールって氾濫してるものだとは、思ってもみませんでした。(外人さんは、当たり前だという投稿びっくりです。)

FF11の時もツールや業者さんの存在は、知っていましたがこんなに溢れているんですねw  ゲームを普通に楽しんでる人が、損というかゲームを楽しめなくなるようなことは、取り締まってほしいですねw  
    (2)

3. 05-31-2011 02:27 AM

Player
    Salva's Avatar
    Character
    Crouven Echo
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 67
    他の人も書いていたと思いますがツーラーを放置していることによって
    まっとうなプレイヤーのプレイ意欲が萎えてしまう(特にクラフターと漁師)

ワープ狩りのようなものは識別しやすいのか多少取り締まっているようですが
    製作や釣りの不正行為は運営側に識別する能力が無いのかさっぱりですね

製作ツーラーをBANした実績が無いのが現在の無法状態を生んでいると思いますが
    それをすると海外ユーザーが一気に減ると思い、す○ぢが見て見ぬふりをしているだけなのでしょうかね
    (0)

Player
    GMの総元締め、STFを管理している某氏が 『海外総合アドバイザー』 を兼任してますからねぇ。

外人が減ると某氏の社内地位が危うくなりますから、
    海外勢が減るアドオン狩りなんてやるわけが無いんです。

GMといっても所詮バイト君ですから、上司の意向には絶対服従ですし。
    (3)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    読めない名前の複数キャラってだけじゃ捕まえられないでしょうね、しかも放置ですから。あとBOT=RMT目的ではないキャラもいると思います。一般のユーザーがギル欲しくてやる場合もあるのではないでしょうか?(今はギルの価値あんまりありませんけど)。RMTを証拠に捕まえるというのであればその人達は捕まらないってことになりますよね?。やっぱり地道に潰してもらうしかないかなぁと。

11では1人で6キャラ同時操作やってる人がいました。ツールは一切使ってませんって言ってましたけど。本体は何だったか忘れましたがオブションはタルタル5人で全員黒でした。最大火力で瞬殺に向いてるからかな?
    6キャラは極端な例ですが、3キャラくらいでアビセア籠もるとかがちょっと前に流行ってました。モ詩白のPTが操作が楽でいいって話でしたね。安価なヴァナコレ3が発売されたから今はもっと増えてるかも。

14では今はなにもないかと思いますけど、今後なにかしらのコンテンツが実装されるのを期待してオプション達のランクアップに励んでいるんでしょうね。
    (2)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    多分 どこのサーバーにもいると思うんですけど
    魚屋さん前の初期装備R21ぐらいのズーッと錬金してるキャラ
    これも「冤罪BAN」が怖くて野放しなんでしょうか?
    (1)

Player
    Rimilala's Avatar
    Character
    Star Sibyl
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 10
    私も以前ありえない動作をしながら続けて狩りをするPCによく鉢合わせをしてGMとSTFに撤去を要求しましたが、
    GMにはまったく取り合う気のない返事をもらいました。
    ゲーム内容の満足不満足に関してはあえて文句を言うつもりはありません、フォーラムにいる人達がだいたい代弁をしてくれています。
    でも不正ツールやBOTをのさばらせておく現状に、ゲーム内容云々ではなくサービスとして失格なのではないでしょうか?
    長ったらしい規約に同意させたのですから、それなりの取締まりと結果を報告してもらいたいです。
    課金後もそれができないのであれば規約から内容をはずしてください。

厳しいことを書きましたがユーザーの中にはこういう意見があるっていう事をSTFや責任者の目にふれられるのならそれで本望です。
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    合成BOTによく使われる画面認識系のスクリプトなら、表示されるウィンドウの色を毎回ランダムに少しだけ変えるとか
    座標を数ドットずらすとかやれば、普通のプレイには影響無くてツーラーには結構な嫌がらせになるんですけどねw
    あと、STFは活動報告を出して欲しいな。FF11の時は定期的にレポートが上がってたはず。
    (3)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    ツール禁止の規約というのは、基本的に裁判対策なんですよ。
    なるほど。そうなのですか。
    (0)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    合成BOTによく使われる画面認識系のスクリプトなら、表示されるウィンドウの色を毎回ランダムに少しだけ変えるとか
    座標を数ドットずらすとかやれば・・・
    製作が完了したあと、ウィンドウがピクッとズレるのは、その対策なのかな・・・
    (0)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast