Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 29 of 29
    Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kalavinka View Post
    胴の装備レベルを46にしてくれるだけでもいいんだけどな~
    50じゃ遅すぎる・・・実用されないままなんてもったいない!
    他の方も言ってますが、LV45クエでAF防具一式手に入れて、LV50クエでレリック武器クエ開放(レリック取得クエをAFで回れるレベルに緩和)
    あとは神話を使ってレリック+1、AF+1にすれば良かったのにって本当に思います。
    消費する神話を倍々にしていって、レリックとAFの強化を最大+5くらいまでできるようにして、DL装備はAF+1と同等の強さ、クリタワ装備はAF+2と同等の強さ、バハ装備はAF+3と同等の強さくらいにして
    それ以上の強化は遣り込み要素とするとか。(バハはAF+2くらいでクリアできる難易度に調整)
    (5)

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    以前AF防具と神話防具(AF2と仮定)を合成して上位防具(AF3と仮定)を作れるという噂があったが。
    (0)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    哲学つかってAFをIL70に、
    さらに神話つかってAFをIL90に(グラを今の神話装備にさしかえてもよし)
    とかでもよかったかもしれないと、ちょっと思うのですよ。

見た目がかわらないので飽きるという意見もあるかもしれないのですが、
    DL装備の見た目の不評(主にタンクの)を考えると、せっかくのAFのグラを使わないのはもったいないなぁと。

型紙システムがくれば、あるいはAFの見た目を写せるようになるのかな、とは思うのですが、
    AFのような一品物の見た目もちゃんと写せるのか、多部位一体型の装備にも見た目は写せるのかなど、
    けっこう疑問点や不安点もまだ多いシステムなので、そろそろこれについても詳細が欲しいところ……。
    (8)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    AFはレベル30~40の間で、5回に分けて一部位ずつ手に入るような形がベストな気がしました。
    30でジョブクリスタルを得て、40までの一連のクエストでジョブの心得を学び、40で見た目上のジョブが完成する。
    今後型紙が入るので、40~50の間をAFで行くか、あるいは新規装備で楽しむかという事が出来るような気がします。
    (0)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by goodmoon View Post
    アーリーアクセスから正式開始直後に「低レベルIDにAFを着てくるレガシーが目障り。自慢してるつもりなのか? やる気がなくなる」なんて意見がチラホラあったのを思い出しました。
    そういう意見を出す人は 
    きっとどんな変更があっても上を妬み下のものを蔑むだけだからほっといていいかと
    というか実際開発も気にしてないと思う
    (6)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    旧FF14のAFはステータス的には低くても特定のアクションの効果アップ等があったためDL装備があっても手だけAFとか使い道が
    あったんですが、現在はステータスのみなのでILが上の装備がでるとお役ごめんというか50になった段階でDL交換してしまい
    1度も着ることなく倉庫行きになってますよね

なんか昔のはなしですがたしか新生FF14でAFにアクション効果アップがついてなかったことを言われたときに様子を見て
    追加するようなことをいっていた記憶があります...よね?

クエストなどでAFを強化できるようになることを期待したいですねー
    (2)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    サブ職を上げていましたが、哲学が余るのでカンスト前にDL装備が揃ってしまいました

型紙システムも実装されますが、純粋に、AF装備に使う価値が欲しいですね。

せめて、AFからDL装備に乗り換えるようにして欲しかったですね。ワンダラーでは、DLアクセに替える前のアクセ等落ちれば良かったような。
    (0)
    Last edited by Ka_mizuki; 01-08-2014 at 02:53 PM.

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    哲学が余ってサブ職に最初からDL着せられるのはむしろありがたいことですし、次で型紙実装されるから鍛え直しも特にいらないし
    ほんと、胴も45レベルだったらそれだけで十分だったんですけどねぇ
    (2)

Player
    common's Avatar
    Character
    Big Bag
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by goodmoon View Post
    アーリーアクセスから正式開始直後に「低レベルIDにAFを着てくるレガシーが目障り。自慢してるつもりなのか? やる気がなくなる」なんて意見がチラホラあったのを思い出しました。
    その頃は、AF装備が一種のステータスみたいな幻想がありましたからねぇ
    実際、哲学の入手が大変だった頃はAFで暫く過ごした人達も居ましたしね

まあ何より、「まっさらなスタート」をウリにしてた時期の需要と、既にスタートから3ヶ月経過した時期の需要はそれぞれ別だと思うんですよ
    今後新鯖ができたとしたら、そこで始める人達はやはりまっさらな雪の上に足跡を付けるような体験を求めるでしょうしね
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3