序盤にセプターと盾でプレーしていたものの、どうもしっくり来ないのでずっと両手杖を使ってランクを上げましたが、幻術にかなり多彩な両手杖(ジェイドクルーク R48~が最上位)があるのと比べて、呪術はR35~の"ホーンスタッフDX"しかありません。
両手杖は防御を犠牲にしても、確実に片手よりも高威力を得られるプレースタイルとしてあっていいと思うのですが…。
序盤にセプターと盾でプレーしていたものの、どうもしっくり来ないのでずっと両手杖を使ってランクを上げましたが、幻術にかなり多彩な両手杖(ジェイドクルーク R48~が最上位)があるのと比べて、呪術はR35~の"ホーンスタッフDX"しかありません。
両手杖は防御を犠牲にしても、確実に片手よりも高威力を得られるプレースタイルとしてあっていいと思うのですが…。
私もこれには疑問を持ってます。単に手抜きなだけな気がしますけどね。R35以上の両手杖が早く実装されて欲しいです。
幻術、呪術の両手武器の少なさは、バランスや世界観を崩している、と思える。
ソーサラー弱体のために未実装のまま放置しているとしか思えず、NMドロップ品の修理素材が部位損傷品という嫌がらせ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.