この問題は色んなプレイヤーがいる以上難しいですね。
事前情報はいらない、当たってまず砕けろ勢が一番いらない情報だったかもだし。
むしろ色々修正されたんなら、
26日クリア分ってどうなの?な感じですが。
まぁ運営にとってめちゃくちゃ不都合(26日以前にすでに修正済み)が無ければいいのかな?
この問題は色んなプレイヤーがいる以上難しいですね。
事前情報はいらない、当たってまず砕けろ勢が一番いらない情報だったかもだし。
むしろ色々修正されたんなら、
26日クリア分ってどうなの?な感じですが。
まぁ運営にとってめちゃくちゃ不都合(26日以前にすでに修正済み)が無ければいいのかな?
私はネタバレそんなに気にしませんとか言いながらスレ立ててる時点で十分気にしてるんじゃないですかねw
まあ、バラしちまったもんはしょうがないんで次から気を付けてくださいねって思うくらいです。
単純に、短期に連続してサーバー止めてのメンテナンスを
行った故に内容としてある程度詳しく公表せざる終えなかったと
考えますけどね。
個人的にはあれが「ボス」とか知らなかったし
ギミックも1部であることを考えればバハのレベルから考えれば
ほぼ初見と変わらないと思いますけどね。
攻略にはギミックの内容より出るタイミングとか対処の方法を
明確にされなきゃ意味ないし。
できれば話題にかまけて更なる情報流出に気を付けるべきではないかと
考えます。
こんな事でも、ネタバレだぁ!!
って騒がれるほどいろんな人が居るって事ですね。
運営って大変ですね…
この手のネタバレは募集シャウトで街中にあふれています。
「 ××戦いきます。××の避けられる方を募集 」
「 ××をダッシュで周回します。××で回る方式の理解者募集 」
「 大迷宮×層の××戦に行きます。××以降まで到達経験のある人のみ募集 」
メインクエストのボスの名前が出されたりするのはどうかと思いますが、
ある程度は許容しないと街でシャウト聞くこともできないので妥協も必要だと思います。
恐らくこれは仕様なのかバグなのかってのが、プレイヤー側で分からなくてそういう質問が多かったので、具体的に書いてあったのかもしれませんね。
まぁ何にせよバグ多すぎ、想定外多すぎで訳わからん
ネタバレだと騒がれている方々はMOBの名前をそんなに楽しみにしていらしたので?
また、あの説明だけでギミックを理解できたのなら大したものです。今日にでも5層をクリアできますよ!
ネタバレについては、発言元がユーザーか公式か?で温度違いそうですね。
発売前にラスボスの情報が出回った時は、騒いだ人は居たかもしれませんが公式から発せられた訳では無いし・・という言い方多かったけど、
今回の、エンドコンテンツのラスボスについては、
既に、結構な数の人がそこまで到達して知っているものであるかのように書いてしまったみたいですね。
個人的には、「どうでもいいかな・・」と思いました。
本来なら、
公式からラスボスの名前を言ってしまうなんて!とか、悔しかったり、残念だったりして騒ぐ側に回るなりして、
しかし、新生のサービス開始からこの二ヶ月ぐらいでしょうか・・
そういったユーザー感情を逆撫でしてしまうぐらいの事は、何度もやってるわけで
見飽きた光景になってしまいました。
我々が、他のどこかのMMOとダブらせて何かを求めているだけで、
RPGだとかMMOだとかの古い昔から有るジャンルよりも、
実際のところは、吉Pの言葉を借りると、沢山のアトラクションがあるテーマパークみたいな・・という事で、
全く違う何か?として、運営して行ってるんじゃないでしょうか。
だから、内容について言及する事なんかもアリなのかな?と思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.