【ウォーキングデッド】
ちなみに【防御スタンス】はあります
【ウォーキングデッド】
ちなみに【防御スタンス】はあります
ワールド間テレポもあり、モブハントやイベントなどでワールドを行き来することが増えたので、
【Gaia】【Alexander】【Bahamut】…のように各ワールド名の定型文が欲しいです。
翻訳目的というより、Tabでの入力ができるようになると楽なので。
(現時点ではアルファベットの定型文は少ないので頭文字だけで入力可能ですし、定型文を使えばスペルミス・読み間違い・カナ表記ゆれの心配もなくなります)
「タンクさんスタンス忘れてるよ!ああ、英語圏の人か…忠義の盾…から名前変わったんだよななんだっけ」
ってなることがあるので
【タンクスタンス】【敵視スタンス】
のような、タンクのスタンスを指す定型文が欲しいです。
【防御スタンス】【攻撃スタンス】はあると記憶していますが
タンクの仕様が変わった今、これを指すのってモンクの構えくらいですよね…?
CF参加のID攻略では、いわゆるまとめ進行を多かれ少なかれ目の当たりにしていると思うのですが
何かこう、定型文辞書に言葉があってくれると便利かなと思います。
エレメンタルあるあるとしては、開幕挨拶がないので使用言語不明タンクさんが
無言でこう、開幕からボスまでモブをまとめて溶けるケースがあります。
日本語で「まとめないでください」と言っても伝わらないでワイプが続き、
複数回ワイプしてまとめるのを止めてくれる事もありますが、そうでない事もあります。
(出会う頻度は人それぞれとは思いますが、教皇庁とかバルダムとかヒラ視点だとけっこうキツイ)
言葉が適切なのかと言われるとちょっとどうかな?とは思いつつ、モブのまとめ進行に関する意思表示につかえる変換があるといいなぁ。
例えば)
【敵をまとめてください】/【敵をまとめないでください】:まとめたい時、まとめたくない時
【まとめる敵の数を減らしてください】:まとめる数が多すぎるので、もう少しモブの数を少な目にして欲しい時
「コントローラー」「ゲームパッド」「マウス」「キーボード」「ヘッドホン」など、プレイ環境やゲーム周辺機器に関する用語を追加してほしいです。
カストルム・ラクスリトレ(南方ボズヤの城)って定型文ないですよね?
バルデシオンアーセナルがあるのでこちらも定型文が欲しいです
オーラムにある「怪樹の実」を追加してほしいです。
【魔力の奔流】【鉄鎖のウインチ】
↑これの仕様がわからないでうろうろしてる外人タンクさん多いのですが、英語で何というのかわからない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.