【本当にそうでしょうか?】
【それだけは本当にごめんなさい】
【基本的にその質問に対しては「はい」とお答えします。】
【1番いい遊び方をしていただいてますね。 】
【本当にそうでしょうか?】
【それだけは本当にごめんなさい】
【基本的にその質問に対しては「はい」とお答えします。】
【1番いい遊び方をしていただいてますね。 】
世界がララフェルで満たされますように
やっぱり【不馴れです。無理なまとめをしないでください。】が欲しいですね。
初めてじゃなくても慣れていないIDやジョブではダッシュ進行がつらいです。
外人の方かわかりませんけど、ソディアッククエストの影響で定型の挨拶で走り出して大量にまとめて行くタンクさんをよく見かけます。
やはり敵の技名が欲しいですね
エンドコンテンツの主要な技名くらいは定型文に入れて欲しいです
「分からないことはありますか?」的な物が実装されるようなので
付け加えて
【作戦を立てませんか?】
とか欲しい。
特に初見さんがいる場合に、訳も分からず始まって失敗…となると
パーティー内が微妙な雰囲気になるときがあるので><
Last edited by Sira_Benelli; 07-12-2015 at 01:17 PM.
ギミックの説明用にいくつか
【パーティーメンバーから離れて下さい!】
【マーカーの付いた人に近づいて下さい!】
【マーカーの付いた人から離れて下さい!】
その他、マーカーや敵の攻撃の説明の補足用に【色】をいくつか入れてほしいです。
赤、青、黄、白、黒、紫、緑あたりですかね。
【近づいて下さい!】【離れて下さい!】ってあったっけかな・・w
もしなければ応用利きそうなのでこちらも。
ああ、あと極とかでクロックポジションで説明できれば楽ですよね。
【12時】【ナイト】とかw
Last edited by Sira_Benelli; 03-19-2016 at 07:41 PM.
定型辞書にアイテム名や敵の技名・敵の名前他希望ですが、ロードストーンやフォーラムから誘導できる公式の日本語⇔英語の辞書辞典、ライブラエオルゼアへの実装でも構わないので検討願います。
海外サーバーで遊んでるので、極蛮神やバハムートなどで苦労することが生じます。
サーバー移動すればと言われればそれまでですが、拙い英語でも遊んでくれるフレなどもいらっしゃいますので今は考えてませんので(どれだけ伝わってるかわかりませんがw)
【おかえり。】や【ただいま。】などの挨拶の定型文辞書があるのに、
【いってらっしゃい。】【いってきます。】の変換はなぜないのでしょうか?
日本語では伝わらない外国人の友人にも、気軽に 「CF【いってきます。】」 みたいに使えると便利なのですが・・・。
Last edited by wamo_wamo; 02-02-2015 at 08:33 PM.
タンク、ヒーラー、DPSの定型文が欲しい
【1時】から【12時】までが欲しいです。
最低限のチャットでも、バハムートやシヴァ戦ではかなりの頻度で使用するのに無かった気がします。
方角をあらわす定型分もありますが、そちらは判断しにくいのか人気ないですよね。
というか、普通に「明日の4時始めましょう」と言いたい時とかは「【明日】3【時間】」という言葉になってしまって、それもそれで伝わりづらい気がしますが・・・どうなのでしょう?
「バトル」カテゴリに【戦意高揚】、【戦意高揚[強]】をお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.