Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 14 von 14
    Player
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Zitat Zitat von ORACLE Beitrag anzeigen
    これ、どこかに書かれていた、書かれていなかった、なんてことはどうでも良いのです。
    結果、事前告知があって、いきなり15人から8人になったわけです。
    要点がイマイチよくわかりませんが。何を問題視しているのでしょうか。

ゲーム購入時の仕様とは大きく違ったパーティー編成を元に
    バトルバランスが構築されようとしている事を問題視しているので?
    それとも、単純に今の人数だとツマんないから変えてよ!って言いたい?
    その辺りが不明瞭なので、貴方の思う「ベクトル」で話が進まないだけかと思われますが如何?

以下雑談です。
    wowはプレイしたことはありませんが、FF11では最大64人のRaidがありまして(今は仕様変更されたそうですが)
    その程度なら、普通に統制は取れると思います。というか取ってましたから。
    流石に、個別のプレイヤーが何やってるかまでは把握しませんが、集団としての統率はそんなに難しく無いですねえ。
    (2)

Player
    Character
    Oruka Orude
    World
    Masamune
    Main Class
    Marodeur Lv 50
    どっかのサイトでみかけたのですが、sage調べでは世界のMMOの流れはより少人数で遊ぶ方向らしいです。
    その動きにFF14も応援しますとの事
    PT人数が最大8人になったのも時代に合わせた感じなのでは?

実際私も攻略系コンテンツはより少人数で遊びたいと考えてます。
    8人よりも7人 7人よりも6人・・・   PTを組む=必ずフル人数でなくてもいいかと
    理想は3,4人位で気楽に、かつ戦略的に遊びたいものです。
    (2)

Player

要するに、どういう話し合いと検討の末に4人、8人にしたのか、詳しく公表してくれないと納得できないといいたいんですかね。

それがもし、サーバーの問題でこの人数構成になったという理由だけなら私は怒っちゃうよって怒り心頭なのですかね。

予想ですけど。
    (2)

Player
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Zitat Zitat von 141414 Beitrag anzeigen
    どっかのサイトでみかけたのですが、sage調べでは世界のMMOの流れはより少人数で遊ぶ方向らしいです。
    さげすんぢの発言はどうでもいいんですが(仕事をしていない人間の発言など価値は無い)
    確かにFF11でも、当初大人数コンテンツだったものが、しだいに少人数で攻略できるようにはなっていましたね。
    でも、最初から開発の脳内で4人とかのバランスで想定してると、そのうち上手い人にはソロクリアされそうです。
    アサルトやサルベみたいな人数縛りを入れてくる可能性もありますがw
    (1)

Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2