全部作り直している最中だから今は静観してていいんじゃないですか?
仕様変更に伴って呪術を筆頭に根こそぎ弱体される可能性も高いので
全部作り直している最中だから今は静観してていいんじゃないですか?
仕様変更に伴って呪術を筆頭に根こそぎ弱体される可能性も高いので
クラスの役割の明確化と、それの保全が為されていることを願っています。
クラス間で違いを持たせる&ジョブが増える。
これはもう「○○強すぎ、弱体しろ」のフラグが立ったとしか…
ジョブが増えれば増えるほど調整難しくなるんですよね~。あんまり増えすぎるとなかには使い道の無いジョブなんかも出てきたりして。
最初に選んだクラスと、その上位職といった感じの選択肢しかないMMOなら優遇職、不遇職の話題もあっていいですが、
FF14は誰でもどれでも自由に選べるので、
うらやましいなら自分もやれば良いだけの事。
やりたくないなら、やる気の起きない自分を呪えばいいだけの事。
とりあえずバランス調整の議論になるとボーナスと強化しか出てこない状態がなんだかなぁなので弱体って意見もあっていいと思います。
ただ今は大規模改変の途中ですからそれが終わってからでもいいのかなって感じですが。
Nerf……へぇ、そんな言葉があるとは……。初めて知りました。
まあ、分かりづらいのでFF流にしますが「~強すぎ弱体しろ」は、
FF11時代にプレイヤーの反感を買うだけだったので、現状でやるのは、割と危険かと。
どちからと言うと、他のクラスを強いクラスへ近づける様、強化していく方がいいんじゃないかと。
(強いクラスは、とりあえず強化せずにおいて、他を強化していく感じですね)
逆を言えば、9年たってもなお、たたき合えるほどプレイヤーがいるゲームだという事でもあるんですけどねw
Last edited by Adel; 05-24-2011 at 06:22 PM. Reason: 一部修正
職バランスが是正されるらしいので大人しく待つのがいいかと
全職最高の火力職が最高のヒーラーな点は言わずもがな直るんじゃないですか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.