Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 93

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Bull's Avatar
    56
    Character
    Blue Bull
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50

連続辞退にはペナルティがあったほうが良い

今日は、プロタイタン士としてCFを利用しタイタン討伐をしまくってたのですが
    シャキーン直後に辞退を何回も繰り返されるという状況に2度出会いました。

自分は戦士で申請し、他のDPS、ヒーラー枠は埋まった状態で
    もう1枠のタンク枠で5秒もしないうちに連続で10回、5回と繰り返すのですから、イタズラだと考えられます。

突然の急用で辞退をするにしても、3回も4回も繰り返すのなら申請をしなければ済むわけですし
    仏の顔も三度までということで、10分分以内に4回以上連続で辞退した場合はペナルティを課すなどとすれば
    悪意のない人を巻き込む可能性はほぼゼロではないでしょうか
    技術的に出来ないのであれば仕方ありませんが
    (25)
    Last edited by Bull; 11-02-2013 at 02:55 PM.

Player
    Shiki446's Avatar
    Character
    Shiki Hino
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ペナルティ不要派

ユーザーのマナーやモラルの問題をペナルティというシステムで解決しようという考えには反対です。
    この場合、出来ることは”なら自分はどうするか”という事だけでしょう。
    辞退者に理由や悪意、都合があろうがなかろうがそれは所詮他人がやっている事で、それに対して自分がどう考えどう行動するかという事でしょう。

懐古厨と言われるかもしれませんが今で言う古臭いMMOを長らくプレイしていた者としては
    こういったペナルティでユーザーの行動を制限していくのはどうなんだろうなぁと思ってしまいます。

自分に不利益をもたらすプレイヤーって本当に”許容”できないものですか?
    ってかなりスレチっぽいですねー。
    (5)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    実際問題、外郭に行くときは21時頃だと10回位は辞退が続きますね。
    酷い時は10秒間隔くらいでシャキンシャキンなります。

ぶっちゃけ、ネット某所で途中参加が美味いっていう流れで進行度見て辞退しているんだろうと思っています。
    個人的には短時間に何度も(5分間に3回以上とか)辞退している人にはペナルティを付与してもいいんじゃないかなぁって思います。
    (10)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    逆にお聞きしたいのです。
    行くのを咄嗟にキャンセルする悪意のない何らかの状態で数分のペナルティ等を受け困る状況とは何なのでしょう?
    そしてそれが再度待たされることのある他の人のマッチングをキャンセルしてもペナルティの必要のないほどの大きなことなのでしょうか。
    (21)
    Last edited by Rhubarbe; 11-02-2013 at 05:14 PM.

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    逆にお聞きしたいのです。
    何らかの行くのを咄嗟にキャンセルする悪意のない状態で数分のペナルティ等を受け困る状況とは何なのでしょう?
    そしてそれが再度待たされることのある他の人のマッチングをキャンセルしてもペナルティの必要のないほどの大きなことなのでしょうか。
    困るっていうか不便ですね
    これでいうならば、火力で申請してキャンセルされても困ってるってより不便ってだけじゃない?
    2時間まとうが困った自体に間思えません。待ちたくなければ盾で参加すればいいじゃないって思いますから

そもそも盾じゃなくても即キャンセルの場合もありますよ?
    CFで回すなら盾で参加してますが、火力でずっと待ってたことは有りました(レリクエ目的で)
    その時にシャウト募集を見て参加しようと思ったのですがシャキったのでキャンセルしましたよ

即キャンセルの人が2人連続だった場合でもそう(キャンセルうっとおしいと)感じる場合はあるでしょうね

そもそもシャキった時だけペナルティーな意見がないかなーと思います
    シャキったときとそうじゃないときで順番待ちから抜ける意味では一緒でしょうから
    3分程度のペナルディーでいいので、申請をいかなる場合でもキャンセルしたら適用なら賛成しますよ

盾が途中狙いでキャンセル連打であろうが、申請直後シャキってないが間違えたので変える場合であろうが平等にね
    (3)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ペナルティは反対です、というかもうじき2.1なのでさすがにもうこの手の議論は2.1までいいかなと思いますが・・

DPSのマッチングが長いことと、途中辞退者がいることは全く別の問題ですから、仮にペナルティを実装してもDPSのマッチングが短くなったりしないでしょう
    大体途中辞退される方はDPSにも多くいらっしゃるようですし

意図的な辞退者に関してはやはりNGだと思いますが、一部のマナーの悪いプレイヤーの責任を大多数の善良なプレイヤーが負担しなければならない道理はないわけで・・
    「DPSが嫌な思いしたんだから、タンクやヒーラーもしてくださいよ」というのは通らないのでは?

スレには偶発的な辞退すらNGという書き込みもありますが、さすがにそれはないのでは?
    「マッチング時間の短いタンクやヒーラーはCF申請したらトイレにも行かず、ギャザクラもするな!」ではCF利用するタンク、ヒーラーはいなくなると思います
    タンクやヒーラーであっても時間帯やコンテンツにより、マッチングが長くなることもあるので、DPS以上に時間の予想や潰し方が難しいのです

タンクやヒーラーは低レベルダンジョンにおいても一瞬の判断ミスが全滅の危機を招くので、常に負担が大きいですが、DPSはそれほど緊張感もありませんし、CF1回分の疲労度も全く異なります
    わたしもDPS1職カンストしましたが、HPバーに気をくばることもないし、タゲ維持する必要もないのでかなり気が楽です
    ですのでわたし自身はその点も踏まえるとタンク、ヒーラーのマッチング時間が短いこととの整合性がついていると感じています
    40分待たされて、CFでの立ち回りもシビアのはさすがにキツイので・・

現状CF利用において自分が損害を被らない唯一の方法はCFを利用しないことだと思いますので、DPSの方はご自分でシャウトしてPT集めるしかマッチング時間を縮める方法はないでしょう
    (6)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    困るっていうか不便ですね
    これでいうならば、火力で申請してキャンセルされても困ってるってより不便ってだけじゃない?
    2時間まとうが困った自体に間思えません。待ちたくなければ盾で参加すればいいじゃないって思いますから

そもそも盾じゃなくても即キャンセルの場合もありますよ?
    CFで回すなら盾で参加してますが、火力でずっと待ってたことは有りました(レリクエ目的で)
    その時にシャウト募集を見て参加しようと思ったのですがシャキったのでキャンセルしましたよ

即キャンセルの人が2人連続だった場合でもそう(キャンセルうっとおしいと)感じる場合はあるでしょうね

そもそもシャキった時だけペナルティーな意見がないかなーと思います
    シャキったときとそうじゃないときで順番待ちから抜ける意味では一緒でしょうから
    3分程度のペナルディーでいいので、申請をいかなる場合でもキャンセルしたら適用なら賛成しますよ

盾が途中狙いでキャンセル連打であろうが、申請直後シャキってないが間違えたので変える場合であろうが平等にね
    具体的にどのような状態だと不便なのでしょうか
    仮にタンクで行けばといいますがタンクで言っても欲しい装備がNEEDができないと言った状況が待ってるのでは?
    おいておきまして現状は
    実装されたら困る理由のみをお聞きしてます。

具体的に見当たらないなら問題無いと思いますが・・・。
    (7)

Player Subligar's Avatar
    Character
    Sabugeru Subligar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    辞退者発生で最前列に並ぶのになぜ待ち時間が発生するのか?
    という方いますが単純に、待ちのロール申請者がいないだけだと思いますよ。
    タンクだとほぼ全ID即シャキなので、そんなに待ち時間が嫌ならタンクやってみれば良いと思います。
    私は全ロールやってますが、タンクやると疲れるので気が向かないときは長時間待ってでも気楽なDPSで申請しています。
    (3)

Player
    delacroix's Avatar
    Character
    Ramuh Xiv
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 60
    自分もペナルティが必要だと考えています。
    辞退後の即登録を繰り返す方を回避するためのものなので、ペナルティと言っても1分程のCF登録禁止といった緩いもので十分だと思っています。
    用事あっての辞退であれば、1分のペナルティは無いに等しいので、故意にキャンセルを繰り返している人だけを防げるのではないかと思います。
    (11)

Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    この件にしてもID内での迷惑行為にしても運営のスタイルがプレイヤーのレベルの低さについてこれてないですね。
    もっと上位の学術レベルで運営スタイルを改善していかなければならないと思います。

この件に関してもペナルティは必要です。
    それがレベルの低い人間を管理統制しうるシステムとなります。
    (ここで言うレベルの低い人間とは経営学的な表現だと考えてください)

そういった方は"いないもの"として考えるべき
    という方もいるようですが理想と現実は違いますね。

まぁタンクが増えない理由も場合によってはそのレベルの低い人間の暴言などが嫌でやらない、根拠のない責任転嫁をされる、
    など役割以上の理由も存在しているようですが。
    (19)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast