たった5分のペナルティでいいから追加するべきです。
ただし、連続3回までならペナルティ無し とかなら問題ないでしょう
短時間にこれ以上キャンセルするということは、明らかに悪意があると思いませんか??
開発の方々は実際にプレイされてないのでしょうかね・・・?
たった5分のペナルティでいいから追加するべきです。
ただし、連続3回までならペナルティ無し とかなら問題ないでしょう
短時間にこれ以上キャンセルするということは、明らかに悪意があると思いませんか??
開発の方々は実際にプレイされてないのでしょうかね・・・?
盾参加なので即4/4なのですが
シャキーン
辞退者
混んでないときは即シャキーン
日本時間のコアタイムだと最前列に並ぶはずなのにシャキーンまで何分も待たされる。
だから最前列は違うんじゃないかと
悪意があるかどうかの判断基準として
一定時間内での辞退回数である程度は分かるのではないでしょうか?
5分以内に2回辞退した場合は5分のペナルティー、
30分位内に3回辞退した場合は30分のペナルティーで良いのではないでしょうか?
もともと悪意のない人が5分以内に2回以上辞退するケースはかなり稀だと思いますし、
かつ、5分以内に2回辞退したらペナルティーがある事が分かっていれば
ペナルティーを受けないようにCFに申請後に少し待ったり気を付けると思うので
悪意のないプレイヤーをほぼ巻き込む事もないと思われます。
書いていて気付いたのですが、
操作ミスによる辞退が起こりえるので上記の対応に加えて辞退時に確認の はい/いいえ が欲しいですね。
以前別スレで辞退者が出たときマッチングは最前列でもサーバ予約で待たされるから意味がないのでは?って聞かれてたのスルーして
ほぼ同じ内容の回答してるのはちょっとどうかと思います。
↓
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post1429617
確かにタンクで申請してもDPSで申請しても辞退者がでると「うをおぉぉい!」っとなりますが、辞退者に対して一律にペナルティを課さないのは正しいかと思います。
なぜなら公式ポストにもあるように「悪意のないプレイヤー」、つまり私が考えるに、
・突然フレンドから連絡が入った場合
・製作途中の場合
・リーヴ途中の場合
・リアルで用事が発生した場合
・別のクラスのレベル上げ中の場合
etc...
これらの全てにおいて「何度も辞退する行為」と同等にペナルティを課せられることになってしまい、CFに申請したら最後、他のことは気軽にできない状態になってしまうからです。
これではマッチング中、他のことができるというCFの大きな良さも失ってしまいます。
ただ、明らかに悪意のある人(何度も辞退を連続で繰り返す人)に対しては、対策として「連続○回以上辞退でペナルティ」という罰を与えてもいいと思います。
それと、神話が最後のボスにしか出ないのは現時点では、寧ろ正解だと思っています。
なぜなら、身勝手なプレイヤーであれば、途中で今週の神話カンストした場合、もう最後まで付き合う気が無くなって途中退場をしてしまいかねないからです。
途中までのボスの神話ドロップを極端に少なくしたとしても、結局現状と変わらなくなるでしょう。
2.1で実装されるMVPシステムが実装されればそういうプレイヤー対策にもなるでしょうが、
現時点では身勝手な途中退場を抑制するシステムが少ないのでそういうことをさせないためにも、今はまだ最後にしか神話を出さないようにするのは続けた方がいいと思います。
Last edited by Adom; 11-01-2013 at 11:19 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.