Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 92
    Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ペナルティ有無についてですが、私は有りだと思います。

辞退の理由が、例え已む無き事情だったとしても、待機者に迷惑をかけているのは事実です。
    5分・10分程度のペナルティは受けて当然だと思います。

----------------------------------------

Quote Originally Posted by OTK View Post
    途中参加狙いのタンクが多すぎて辞退キャンセルの嵐でうんざりです。
    Quote Originally Posted by OTK View Post
    いやタンクの途中参加は誰だって知ってる常識でしょ
    何が「いないものとして考える」なのか意味不明です
    そう思ってるのはあなただけですから
    βからタンクをやっていますが、タンクの途中参加が常識だなんて初めて聞きました。
    随分といやな思いをされたのか、攻撃的な書き込みに見えます。

ペナルティ云々に関する意見は理解できます。
    しかし特定人物の問題を、あたかもタンクでプレイしている者全体を指すような書き方はちょっと見苦しいです。

というか途中参加者にチェックいれたら途中参加PTにのみマッチングすればいい
    これはまったくもって同意です。
    (14)

Player Subligar's Avatar
    Character
    Sabugeru Subligar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    辞退者発生で最前列に並ぶのになぜ待ち時間が発生するのか?
    という方いますが単純に、待ちのロール申請者がいないだけだと思いますよ。
    タンクだとほぼ全ID即シャキなので、そんなに待ち時間が嫌ならタンクやってみれば良いと思います。
    私は全ロールやってますが、タンクやると疲れるので気が向かないときは長時間待ってでも気楽なDPSで申請しています。
    (3)

Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    この件にしてもID内での迷惑行為にしても運営のスタイルがプレイヤーのレベルの低さについてこれてないですね。
    もっと上位の学術レベルで運営スタイルを改善していかなければならないと思います。

この件に関してもペナルティは必要です。
    それがレベルの低い人間を管理統制しうるシステムとなります。
    (ここで言うレベルの低い人間とは経営学的な表現だと考えてください)

そういった方は"いないもの"として考えるべき
    という方もいるようですが理想と現実は違いますね。

まぁタンクが増えない理由も場合によってはそのレベルの低い人間の暴言などが嫌でやらない、根拠のない責任転嫁をされる、
    など役割以上の理由も存在しているようですが。
    (19)

Player
    Tetsuyu's Avatar
    Character
    Ten Tsuyu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

突入準備中の辞退者にペナルティを与えてしまうと、
    悪意のないプレイヤーを巻き込む可能性があるため、現状は予定していません。

ただ、辞退者が出た場合、組まれていたメンバーは一度解散されますが、
    マッチングされるロールごとの最前列に戻り、優先的に再マッチングされる仕組みになっています。
    悪意のないプレイヤー(IDやりたい人)が悪意のあるプレイヤー(途中参加希望の人)に巻き込まれてるわけで・・・
    ただここで仰っている悪意のないプレイヤー・悪意のあるプレイヤーについてもう少し詳しくお伺いしたいですね。
    公式で位置づけている悪意のある・ないはどのようなものなのでしょうか?
    (17)

Player
    JOHN_PAUL_JONES's Avatar
    Character
    Lanzer Kanone
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    ユーザーが勝手に火力ばっかりしてるせいで盾を少なくさせているんだから
    盾待ちなのはユーザーの責任ですよ
    誰も盾をしろっていってるんじゃない
    けど火力が人気すぎて不足にしているのは変わらない
    そのせいで即マッチしないだけ

ここを調節するなら盾1回復1火力6のマッチングにするとかかな
    まぁ盾は1でもタイタンまで全部可能だし、回復も学者1でMPも切れずに余裕なんだから(学者については完璧に動いた上で妖精を扱いきれる必要がある。またジェイルに回復がとらわれない調整があるor火力が秒殺で壊せるくらい)
    敷居は跳ね上がるけど、こういう調整でもいいと思うよ

ただ、これでも盾は即マッチだとは思う
    盾も十分面白いのに火力しかする気がない?人が一定数いる感じだしね

あ、ペナルティーは反対
    やるならこの案か「途中参加希望をそれのみでしか申請できないようにする」ってところかな
    DPSがマッチングに時間が掛かる事は仕方のないように思います。

しかしその上で下らない理由による辞退で無用な待ち時間を強いられるのは別の話だね

これは以前見つけたRinOkumura氏のレスの引用ですが

Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    落ち間違いはないですけど、他のメンバーが遅いと40秒くらい待機時間があるので突入押した後の待機時間中に再度キャンセルできたらいいかなーと思います
    待機中に闇鉄鉱掘れる時間だったのに気づいてキャンセルしたかったけど出発してしまった・・・
    なるべくスムーズにマッチしたいから盾で参加してるので、キャンセルしても再度出せばすぐマッチできるので使い勝手よくしてほしいかな
    正直闇鉄程度の理由で辞退押されるなんて迷惑千万

最低限辞退した人間が不便をおおいに感じるレベルのペナルティが必要です

途中抜けは暴言厨や無理ゲーを強いる人とかち合った不幸からの退避も考慮して15分程度のペナでいい

しかし辞退に関しては完全に自己都合です。

それこそ他の3人から7人の善良なプレイヤーへかかる迷惑、負担を考慮しても最低3時間はCFを使えないようにしてもいいと思います。
    (10)

Player
    roppo's Avatar
    Character
    Roppo Itimuan
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by SriJayewardenepuraKotte View Post
    まぁタンクが増えない理由も場合によってはそのレベルの低い人間の暴言などが嫌でやらない、根拠のない責任転嫁をされる、
    など役割以上の理由も存在しているようですが。
    普段、タンクをメインに遊んでいますが、
    自分がCFをあまり使いたくない理由はこれですね。
    腕前も、攻略方針も、打ち合わせに応じるかどうかも、何一つ素性がわからない人と組んで、その上で先頭を進まないといけない。
    CF使うくらいならフレや知り合いと誘い合わせて行った方が気楽なんですよ。

それでもCFを使うことはありますし、
    正直、途中からの方が楽だから、という理由で攻略途中のパーティーへの参加にもチェックを入れています。

初めから攻略途中目当ての登録、連続辞退が他のプレイヤーにとって迷惑なこともわかりますが、自分は連続辞退にペナルティを加えるのは反対です。

途中抜けのペナルティでさえ満足に機能していない現状で効果があるとは思えませんし、連続辞退をするしない関係なしに、おそらくタンクの人がよりCFを敬遠する原因になると思うからです。

というのは、
    即シャキするタンクにとって、CFは申請を取り下げる暇がなく、登録したら即シャキで辞退以外、方法がないからです。

今でも、それなりに支度を整えて登録するようにしてますが、それでも辞退しないといけない事態はままあります。電話だったり、来客だったり、フレに救援を求められたり(これは事後に詫びればすむ話ですが)………。

これが皆さんの言う連続辞退のケースではない、悪意ある辞退に当たらないことはわかりますが、

それでも連続して辞退するとペナルティがつく、というのはそもそも申請を取り下げる時間がないタンクにとって、CFを利用者するのを躊躇う原因になると思うのです。

それに、
    ダンジョンに行くのにあれこれとペナルティが付くようになれば、タンクの人はますますCFを敬遠して、何かあっても融通が効くフレや知り合いとしかダンジョンに行かなくなると思います。

ペナルティは確かに連続辞退への抑止力にはなるでしょうけど、それならマッチングしたプレイヤーの名前を表示するだけでも事足りると思います。
    匿名性こそが、今の連続辞退の温床だと自分は思うので。
    (6)
    Last edited by roppo; 11-03-2013 at 06:05 PM. Reason: 誤解を招く恐れのある箇所があったため

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by JOHN_PAUL_JONES View Post
    DPSがマッチングに時間が掛かる事は仕方のないように思います。

しかしその上で下らない理由による辞退で無用な待ち時間を強いられるのは別の話だね

これは以前見つけたRinOkumura氏のレスの引用ですが

正直闇鉄程度の理由で辞退押されるなんて迷惑千万

最低限辞退した人間が不便をおおいに感じるレベルのペナルティが必要です

途中抜けは暴言厨や無理ゲーを強いる人とかち合った不幸からの退避も考慮して15分程度のペナでいい

しかし辞退に関しては完全に自己都合です。

それこそ他の3人から7人の善良なプレイヤーへかかる迷惑、負担を考慮しても最低3時間はCFを使えないようにしてもいいと思います。
    というかこれは即抜けや即シャキキャンセルじゃないですね
    言いたいことは理解できなくはないですが、根本が違いますね
    火力がさっさと押さないのを待ってあげてたら掘りたくなっただけですからね、しかも即キャンセルですらない
    これいうなら僕は「待ち時間短縮を要望しますよ」45秒から10秒に

キャンセルする理由に程度は関係ないと思いますが?
    闇鉄鉱であろうと火力の待ち時間であろうと、僕には闇鉄鉱のほうが重要ですから
    火力で待ち時間中にリーブしてて出発できなかった、という人もいましたけどこっちも同様にペナルティーなら賛成ですよ?
    もう一度言いますが、こういうことなら賛成ですよ?
    リーブでキャンセルした火力も自己の都合だしね

いかなる理由でも、申請を出した状態からキャンセルでペナルティーなら平等なので賛成ってことです
    全員が同じなら仕方ないですけど、申請がマッチした場合からキャンセルのみにペナルティーなのが理解できないから
    やるなら一律ペナルティーがいい、またはやらないで利便性だけ上げてくれてもいい
    スレ主の意見のような中間はいらない
    火力のリーブは良くて、盾の闇鉄鉱がダメな意味が不明です
    (2)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ペナルティは反対です、というかもうじき2.1なのでさすがにもうこの手の議論は2.1までいいかなと思いますが・・

DPSのマッチングが長いことと、途中辞退者がいることは全く別の問題ですから、仮にペナルティを実装してもDPSのマッチングが短くなったりしないでしょう
    大体途中辞退される方はDPSにも多くいらっしゃるようですし

意図的な辞退者に関してはやはりNGだと思いますが、一部のマナーの悪いプレイヤーの責任を大多数の善良なプレイヤーが負担しなければならない道理はないわけで・・
    「DPSが嫌な思いしたんだから、タンクやヒーラーもしてくださいよ」というのは通らないのでは?

スレには偶発的な辞退すらNGという書き込みもありますが、さすがにそれはないのでは?
    「マッチング時間の短いタンクやヒーラーはCF申請したらトイレにも行かず、ギャザクラもするな!」ではCF利用するタンク、ヒーラーはいなくなると思います
    タンクやヒーラーであっても時間帯やコンテンツにより、マッチングが長くなることもあるので、DPS以上に時間の予想や潰し方が難しいのです

タンクやヒーラーは低レベルダンジョンにおいても一瞬の判断ミスが全滅の危機を招くので、常に負担が大きいですが、DPSはそれほど緊張感もありませんし、CF1回分の疲労度も全く異なります
    わたしもDPS1職カンストしましたが、HPバーに気をくばることもないし、タゲ維持する必要もないのでかなり気が楽です
    ですのでわたし自身はその点も踏まえるとタンク、ヒーラーのマッチング時間が短いこととの整合性がついていると感じています
    40分待たされて、CFでの立ち回りもシビアのはさすがにキツイので・・

現状CF利用において自分が損害を被らない唯一の方法はCFを利用しないことだと思いますので、DPSの方はご自分でシャウトしてPT集めるしかマッチング時間を縮める方法はないでしょう
    (6)

Player
    Rain_Astria_Wind's Avatar
    Character
    Lilial Platinum
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    (・ω・)私個人としては、タンクでCFをしたりしますが、まぁ戦士なので現在のワンダラダッシュなどはしたことがありません
    正直今の風潮の攻略方法がタンクにとって、精神的なキツサがありボスだけ倒して終わらせたい人が多いのではないでしょうか

攻略手段が敵を固めて、範囲で倒すが主流になりつつあり、構成や装備を見ずにそれを実行してる人がいたり、うまくいかない場合に
    暴言を吐かれ、抜けられる こんな世知辛くなったのかとCFが気軽にならなくなってきたと個人的には最近思ってます。

LSメンに至っては外人にまでお前はひどいと言われたメンバーもいるほどで、範囲攻撃攻略のせいで
    そういう背景もあってかタンクがヒーラーより割合CFで募集する方が減ったように思います。

CF自体には悪意とかいう以前にそういうツールなわけで、気軽さを売りにしているのが最初のスタートだったと思うのですが
    CF自体は気楽でも、攻略内容が気楽に出来なくなりCFがちょっとした魔境と化してます。

そもそも全クリもしないで行けるはずのワンダラーなどが、装備レベルが55以下の人がいるだけで
    効率悪い と一言残し即抜けされる方がいるレベルなので、非常に最近は危惧してます。

学者でタイタンなどいっても、まだ攻略方法が熟知していない方も多いかと思いますが
    CFで入った場合で2回全滅した時点で無言で抜けられる事往々にあります。

結局のところ人によって意識レベルの差がとてつもない差が生じていて、CF希望でボスだけヤリタイという気持ちの方も
    決して少なくありませんよということで

ダラダラと関係ないことを書いちゃってますけど・・・

個人的にはペナルティに関して、参加辞退については特にペナルティーをかけなくてもよいのではないかと思ってます。

むしろロールごとにサバの範囲を広げて検索出来ないものか とか 提案したいですね、明らかに最近はタンクの不足が
    顕著なので、タンクロールのみを検索するサバ範囲を広げられないものかと感じます。

同じ人間が連続でキャンセルかけたりというのは多少緩和されたりしないかなぁと
    (4)

Player
    JOHN_PAUL_JONES's Avatar
    Character
    Lanzer Kanone
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 42
    火力のリーブは良くて、盾の闇鉄鉱がダメな意味が不明です
    どこからリーブが出てきたのか意味不明
    さらにはなぜ理由によってペナルティに差がつくのか、タンクだけを対象にしたペナルティという解釈になったのかも意味不明です。

辞退するなら理由に関係なく平等にペナルティは当然だと思うよ

また闇鉄に関してはあなた個人の問題でタンクの人は関係ありません。

あなたの行動基準のみでタンク全員が迷惑辞退をしているような発言はタンクの人からすれば大変遺憾なものです。
    (10)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast