Results 1 to 6 of 6
    Player
    aaaaastrn's Avatar
    Character
    Strn Nrts
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 50

戦士のラースにおける様々なボーナスについて

先ほど第9回プロデューサーレターLIVEのQ&Aがテキストとして投稿されました。
    その中に
    またラースは回復ボーナスの他に様々なボーナスがつきます。
    とありますがラースの効果は回復ボーナスの他にはクリティカル率上昇だけです。
    そのクリティカル率上昇が様々なボーナスなんでしょうか?

ラースは5スタックすると原初の魂、スチールサイクロン、アンチェインドが使えるようになりますがそれらはラースを消費して行うのでボーナスとは言い難いです。

このQ&Aのテキスト自体吉田Pの発言を文字に起こしただけのようなので大したことではないのかもしれません。

しかし、いくらなんでも一つの効果を様々なボーナスと言ってしまうあたり、吉田Pが戦士の現状をまったく理解しておらず、適当なことを言って煙に巻いているようにしか感じられません。

そのほか、ラースと忠義の盾で釣り合いをとっているようなことが書かれていますがそもそも単純計算で回復量15%アップと常時ダメージ20%カットではまったく釣り合っていません。

戦士の修正項目が7か所あるのは一戦士プレイヤーとして喜ばしいですが、これらの吉田Pの発言を聞く限りだとナイトに比べての戦士の弱さがまったく理解できてないんじゃないか?と多数のプレイヤーが感じることでしょう。

バハムートの修正も結構ですが、現状タンクとしてまったく機能していない(主にバハムートにおいて)戦士について早急に運営側から何らかのアクションが欲しいです。
    (40)

Player
    White_Moon's Avatar
    Character
    Jet Barnes
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    わたしもラースのボーナスといえば回復率アップとクリティカル発動率アップのことかと
    おもっていました。いわれてみればこれを“様々”というのは違いますよね。

ということは、原初とスチールサイクロン、アンチェインドのこともボーナスと言っている
    のではないでしょうか。そう考えるのが普通です。でなければ日本語の使い方を間違
    っていることになりますから。

原初はまだしも、スチールサイクロン、アンチェインドなんて使ってないし、使うほどの
    恩恵もないのでボーナスとは思えませんでした。

このへんもプレイヤーの認識とずれがありそうですね。
    (13)

Player
    aaaaastrn's Avatar
    Character
    Strn Nrts
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 50
    返信ありがとうございます。

その3つのスキルを使えることがはたしてボーナスと言えるのかどうかは個人の解釈によるでしょうが、
    別の言い方をすればその3つはラースをいちいち5ためないと使えないんですよね。
    そんな面倒な制限があるにもかかわらず効果は本当に大したことなくて原初以外はわざわざ使う意味も薄い。

他にも存在価値が薄いスキルがありますが、多くの戦士プレイヤーが吉田Pは戦士のことが理解できてないと感じているはずです。
    まずはプレイヤーと運営間にギャップがあることを認識してほしいですね。
    (11)

Player
    NegiKamo's Avatar
    Character
    Negi Kamo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 60
    2.1でいきなり調整かけるんじゃなくて、戦士や問題があるとされているジョブをちょっとずつ調整していくとかでも良い気がしてくる
    プロデューサーからして実際に使っている戦士ユーザーとの認識がかけ離れすぎていて2.1でさらに斜め上を飛行する戦士が出来そうで怖い・・・
    (16)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    どうなるんだろか。
    操作しだいの部分もあるようで確かに柔らかいからなw
    回復量アップ効果っていうのも、ヒーラーにはめんどいかもしれない。

開発はアムダ装備程度の戦士×2で、CF真イフでも行ってみれば何かに気ずけると思う。

ナイトは別にいけるからなw
    (3)
    Last edited by leonW; 11-07-2013 at 04:12 PM.

Player
    buraiann's Avatar
    Character
    Buraian Crescentas
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 70
    イフリートなんかエラプ全止めが出来ないだけで問題になるような耐久差は出ないよ。
    代わりに、今存在する最高の装備を揃えて、でいいから戦士でCF真タイタン行けばいいと思うよ。
    (2)