Results 1 to 10 of 78

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

何はともあれ「かっこ悪く作ってやろう」と思っている開発者はいないということは今の時点で私が断言しても良いだろうと思います(思わずヒトコト言いたくなった方もいるかと思いますが、ここはひとつぐっと飲み込んでいただいて)。

また、ステキにかっこよく!と言われれば、私たちからの回答も「もちろんそうなるように~」とテンプレっぽくなりがちです。

どう素晴らしいものを作っていくかについては、開発チームの責任において皆さんに紹介/提案していくべきものではありますが、他のスレッドが多数あるように、「ここがちょっと・・・」系の指摘や「こんなのが欲しい・・・」があれば、細かな話でもお聞かせくださればと思います。多数のご意見やディスカッションへの参加、お待ちしております。
    (54)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    chivi's Avatar
    Character
    Mony Mony
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 1
    PTメンバーのHP・MP・バフ・デバフのウィンドウのサイズ&文字サイズを
    ユーザ任意に変更できるようにしてほしいなぁと思っています。

いまのウィンドウサイズ・文字サイズだと小さいなぁと思っていますので、
    少し大きく出来ればなぁと思っています。
    でも大きすぎると邪魔だったりするので、微調整をクライアント側でやらせていただきたいなぁと思っています。
    (8)

Player
    Cupido's Avatar
    Character
    Rossweisse Neun
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    どう素晴らしいものを作っていくかについては、開発チームの責任において皆さんに紹介/提案していくべきものではありますが、他のスレッドが多数あるように、「ここがちょっと・・・」系の指摘や「こんなのが欲しい・・・」があれば、細かな話でもお聞かせくださればと思います。多数のご意見やディスカッションへの参加、お待ちしております。
    まず開発側にハッキリさせていただきたいのは、今後パッドとマウス&キーボードのUIを分けて作っていくかどうかです。

この方針を教えていただかないと、提案するこちら側の意見も変わってくると思うので
    このままだとちょっと意見を挙げにくいです。

パッドでプレイしていますが、食事を摂るときにいちいちマウスを経由しなければならなかったり
    マクロを編集する際、行単位でコピペできなかったりとかなり混乱します。

11ではできていたことができていないのに、このUIでPS3版発売とか考えられません。
    ユーザーからの意見を聞く前に、まず今後の開発側のUIに対する方針をお伺いしたいです。
    (17)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Cupido View Post
    まず開発側にハッキリさせていただきたいのは、今後パッドとマウス&キーボードのUIを分けて作っていくかどうかです。

この方針を教えていただかないと、提案するこちら側の意見も変わってくると思うので
    このままだとちょっと意見を挙げにくいです。

パッドでプレイしていますが、食事を摂るときにいちいちマウスを経由しなければならなかったり
    マクロを編集する際、行単位でコピペできなかったりとかなり混乱します。

11ではできていたことができていないのに、このUIでPS3版発売とか考えられません。
    ユーザーからの意見を聞く前に、まず今後の開発側のUIに対する方針をお伺いしたいです。
    激しく同意です!NA側からよく「GAMEPAD贔屓」だと言われそうですが、このUIならPS3に通用すると思わない。
    KB+マウス組もいろいろ不満があるらしい。
    二兎を追う者は一兎をも得ず
    まずはどちらの側をみんな納得出来るように注力してほしかった。
    (9)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Cupido View Post
    PS3版発売について、現在のUIでは無理と思うところは同意です。
    UIの方針については、決定してしまうと企業という特性上、容易に変更ができなくなるため、わざと決めていないかも知れません。
    ただ、一度目でユーザー意見をそのまま実装して叩かれてからは、ユーザー意見を聞いていないような気もしなくもないですが・・・。
    (0)