GETCHANGEと表示される切替とRBボタンによる切替のタイミングがタイトすぎないかな?
GETCHANGEと表示される切替とRBボタンによる切替のタイミングがタイトすぎないかな?
本日もXHBの入力が不安定。
パレット1と2の切替。
きちんと光ってるボタンの入力でもアクションが発動しない。
同じタイミングで押してるはずなのにアクションが認識されないから、
面倒だけど連打して確実性を求めてるのにそれすら認識されないときがある。
GCD中のアクションもモンクの疾風迅雷やスキルスピードを今の段階でも積み上げていった場合、
1アクションですら収まっていない印象があるんだけど上限GCD2.00の流れのまま放置してて色々破綻してない?
ラグラグなのはもう諦めてるから受付時間をもう少し甘く設定してほしい。
PS3でプレイしてますが、私もかなりアクションの認識の悪さにストレスがたまってますね。
ナイトでプレイしてますが、フラッシュを撃ったつもりでも発動されてない事が多々あります。(フラッシュだけではなく全アクションそうなのですが;
アイコンを見る限りボタンが効いてないわけじゃない(押したら反応して光ってる)ようなので不具合だとは思いますがタンクだと本当にストレスを感じ
周りのメンバーにもその旨をお伝えしてますが言い訳みたいでほんと心が苦しくなります。
サービス開始時はすごく快適に操作出来ましたがサーバー増設するアプデ辺りからでしょうか?かなり操作が辛くなってきてますね><;
以前はボタンを連打する事は無くやってましたが、今は反応が悪いから連打。って感じでほんとゲームをしてて疲れる感じですね。
開発運営さんたちがこの事を認識してるのかこれが普通なのか;その辺りの事聞いてみたいですね~。
パッドは有線でしてます。先にも書きましたがボタンを押すとアイコンが光ってはいるのでパッドの故障ではないと思います。
コマンド入力の不満とは ちょっと違うかもしれませんが どこに書けばいいか 探して 見つからなかったので ここに書かせてもらいます
私はクロスホットバーに登録したアクション配置を、すべて記憶しているので戦闘中などクロスホットバーを ほぼ見る事はありません
個別リキャストやコンボなど注視しておきたいアクションは別枠のホットバーを視点移動の少ない場所にまとめて配置しているのでアクションの具合を確認するにしても主に こちらを見てみます
ただ この感じで操作していると ごくまれにですがクロスホットバーを切り替えた事を失念して誤操作する事があります
不可能な要望かもしれませんがホットバーに登録できるアイコンに現在どのクロスホットバーがアクティブな状態になっているか確認できるようなアイコンは作る事が出来ないでしょうか?
私個人はですが これがあれば視点移動が最小限(リキャやコンボ確認用のホットバーで視認出来るため)よりストレスがない感じでコンテンツに挑めると思うので 可能であれば一考していただきたいです
Noropさん、別の要望や意見だったら個別にスレッドを立てた方が見てもらえますよ。
XHBはマウスで推すと確実なんですが、ゲームパッド(有線)でも 実感として十字キーに配置された方が押しても選択されにくいのと、捨て身、はっけい等のバフやGCD以外のスキルで
連打しないと効果が出ないことが非常に多いです。ブラントアローは確実に決めなければ行けないので毎回連打しております。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.