Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 93
    Player
    Nenaroni's Avatar
    Character
    Nenaroni Macaroni
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    月100円で175枠追加だったらまあ買っちゃいそうな気もする・・・
    200円だとどうかな何かの始まりのような気がして躊躇するかもw

まあそれは置いといてまずリテイナーの不便な所を何とかして欲しい
    リテイナーを帰すと呼び鈴からもタゲが外れてやり直しになるとか
    リテイナーから出品でリテイナー所持品閉じると戻ってやり直しとか

別のリテイナーを呼ぶって項目を追加したり出品枠のところに
    リテイナー所持品を開くってボタンを追加するとかしてくれないかな
    (9)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    他にも書いたけどモグステーションの中でキャラに紐付けでリテイナー追加にするんじゃないかと思うんだよね・・
    きっとそこまで甘くないと踏んでます。
    だって商売だもんね。。運営だって・・(;´Д`)
    (1)

Player
    Arvakr's Avatar
    Character
    Solluna Starbreeze
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    仮に現在雇っている2体を、リテイナーA、リテイナーBとします
    そして今後新たに雇う2体を、リテイナーC、リテイナーDとします

この状態から、やはり4体はちょっと多いかなと考えて1体を減らそうとした場合、ABCDの中から自分でどれを解雇するか選べるのでしょうか?
    それとも自動的に解雇されるリテイナーが選ばれるのでしょうか?
    後者の場合、どのような法則性で解雇されるリテイナーが選ばれるのか知りたいです

また、雇った4体のリテイナーを2体解雇し、その後もう一度2体を再雇用した場合、この新しい2体のリテイナーは以前のデータ
    リテイナーベンチャーでの育成の結果を引き継ぐことが可能でしょうか?

今後の詳細発表で、この辺りの仕様についても説明があればうれしいです
    (1)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Arvakr View Post
    仮に現在雇っている2体を、リテイナーA、リテイナーBとします
    そして今後新たに雇う2体を、リテイナーC、リテイナーDとします

この状態から、やはり4体はちょっと多いかなと考えて1体を減らそうとした場合、ABCDの中から自分でどれを解雇するか選べるのでしょうか?
    それとも自動的に解雇されるリテイナーが選ばれるのでしょうか?
    後者の場合、どのような法則性で解雇されるリテイナーが選ばれるのか知りたいです
    憶測ですけど、ABCD全て任意で解雇する事が出来ると思いますけどね。
    但し、無料のA、Bのリテを解雇した場合、課金の分C、Dのリテは無料枠へ移行出来るのかどうかは運営のサジ加減なので。。。

Quote Originally Posted by Arvakr View Post
    また、雇った4体のリテイナーを2体解雇し、その後もう一度2体を再雇用した場合、この新しい2体のリテイナーは以前のデータリテイナーベンチャーでの育成の結果を引き継ぐことが可能でしょうか?
    今後の詳細発表で、この辺りの仕様についても説明があればうれしいです
    たぶん、現状でリテを解雇するとそのリテが持っているアイテムも無くなるので、解雇=リテ情報を削除していると思われるので1からやり直しだと思います。
    (0)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    ・・・
    >ABCDの中から自分でどれを解雇するか選べるのでしょうか?
    もちろん可能です。現在は2体のどちらかを指定することで、解雇できます。

>再雇用した場合、この新しい2体のリテイナーは以前の・・・引き継ぐことが可能でしょうか?
    不可だと思われます。 解雇によってすべてが消失します。 再雇用にはキャラメーク容姿データの呼び出し機能以外はない。
    (0)
    Last edited by Blue_windy; 03-23-2014 at 05:39 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    詳細発表をお待ちください
    兎に角これにつきますね・・とやかく言ってもまだ詳細がわからないので待つしか無いし・・
    取り敢えずリテイナーを雇う為のウエブマネーを私は用意して思うと思います。

詳細はよう!! 
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class

リテイナーの値段出てましたね。

3月22日の記事
    ImpressのGAME Watch
    (記事一部抜粋しました)
    2.2のタイミングで、リテイナーを追加できるようになる。こちらは有料のサービスで、30日ごとに1体で200円が必要。モグステーションから契約できる。
    3月25日の記事
    4亀
    (記事一部抜粋しました)
    パッチ2.2からオプションサービスとして,リテイナーを追加で2人雇えるようになる。1人につき月額200円が必要となるが,最大で4人のリテイナーを雇えることになる。
    ただ、この書き方だと2体分の料金を払ったらアカウント下にあるキャラごとに
    全員2体追加できるって事かかしらね?
    (1)
    Last edited by Roberia; 03-25-2014 at 08:11 PM.

Player
    Hiroyan's Avatar
    Character
    Hiro Tumbling
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 46
    ゲームカード払いだと基本料金しか払えないと思うんですが、追加のリテイナー料金はクリスタ払いなりなんなりするしかないんですかねー やっぱり。

ゲームカードだけで支払い完結できないのはちょっと不便ですが、仕方のないところですかねー。
    (3)

Player
    Leonora's Avatar
    Character
    Ririo Rio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 63

追加リテイナー料金支払い画面について

基本料金をゲームカードで支払っているので追加リテイナー料金をクレジットカードで支払おうとしました。
    前もって「アカウント管理」で「カード情報の登録」をしておけばいいのですが
    途中聞かれたらカード情報入力しよう思っていたら

モグステーションにて
    「お支払い手続きはこちら」→「リテイナー契約手続き」→「リテイナー枠数」
    「お支払い方法」→「クレジットカード」
    「確認して次へ」→「次へ」→「リテイナー契約手続きが完了しました」と出て手続きが完了?してしまいます。
    しかしカード情報は入力していないので勿論契約出来ていません。

実は昨日「デジタルコレクターズエディション」を購入した際には普通に購入手続き中に
    クレカ情報入力画面が出て普通に購入するコトが出来ました。
    結局クリスタをチャージして支払いましたが、入力手続き画面がおかしくないですか?

<追記>
    FC,LCのメンバーに聞いたところ普通にカード情報入力出来た、という人もいました。
    なんだかよくわからないなぁ?
    (0)
    Last edited by Leonora; 03-28-2014 at 12:48 AM. Reason: 追記入力

Player
    Karty's Avatar
    Character
    Kilty Nogeloix
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    モグステーションのお客様の契約状況、スタンダードコースの↓のほうに「リテイナー契約中」という文字が出ていればリテイナー追加契約が成立しているようです。

もしかしたら、ブラウザのjavascriptが有効になっていない?のではないでしょうか?

モグステーション内のjavascriptやカード情報の入力により、カード会社の3Dセキュア用のjavascriptも
    読み込まれるようなのでそれらを有効にしていないと決済が終わりません。
    (0)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast