Results 1 to 1 of 1
    Player
    DarkCandy's Avatar
    Character
    Noel Knight
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 50

ジョブバランスの調整タイミングについて

これはユーザー様に意見を求めているのではありませんので、ご了承下さいます様お願い申し上げます。
    私は以前 役10年はMMORを多項目に渡ってプレイしてきました。恐らくはこのタイトルに共通するのは対人が主流と思われます。

尚、これは今後のFF14の更なる躍進を願う一心で書いたものであります
    1、現時点でエンドコンテンツになると思われますバハムートに関して
    仕様上、ある特定のジョブだけで進行した方が効率がいいという事になっている様で、
    他のプレイヤー様方も、その点をご理解していらっしゃるようで、
    募集が特定のジョブのみの状態になっていると感じます。
    勿論、例外は有ります。その点は把握しているつもりです。
    然しながら、この仕様により疎外されるジョブが出てきているのも事実だと、私は感じます
    いつ2.1が適用されるのか、私には皆目見当もつきませんが、出来るだけ早くこの点だけは修正した方が
    今後課金するユーザー様方に関しましてもプラスの方向に進むと 勝手に考慮しております。

2、範囲攻撃が主流になっている事に関しまして
    これはバハムート以下のID且つエンドコンテンツであるIDについてになります。
    既に修正策は練られているようで、修正もあったのを見受けました。
    然しながら、現状は変わっていないと感じました。
    明らかに範囲PTでの進行の方が効率がいいです。
    効率が良いだけなら、なんの問題も無いかと存じます。
    然しながら、ここを問題点と解釈させて頂いておりますのも 特定のジョブに限られたPTでシャウトが圧倒的多数を占めており、正直申し上げますと近接では参加しずらいのが現状です。
    それなら、別のIDに行けばいいのでは?という意見の方もいらっしゃると思われます。
    その点につきましては、個人的で誠に申し訳ございませんが、色々なIDで楽しみたいのです。

長々と失礼致しました、最終的に申し上げたいのは
    タイトル名通り、ジョブのバランス調整があまりにも上手くいっていない用に見受けられ。
    且つ、何ヶ月も修正を行わないのは何故なのか?
    ただ、修正と簡単に申し上げましたが 仕様上こういったゲームにおけるバランスと言う物は
    完全には行えるものでは無いと把握しております
    文字数制限の為省略有
    (9)
    Last edited by DarkCandy; 10-29-2013 at 02:05 AM.